자유게시판

본문

[8세대] 엔진룸 클리너 추천좀여~♡

서경l극이 2018-03-14 18:10 조회 357

검색좀 해보니 바나나브리즈 희석해서 쓰는분이 많네요

근디 다른제품은 전혀 안보여서

조언을좀 구해봅니다

외부만 신경써서 세차하다보니 엔진룸은 영 더럽네요ㅋ

스프레이 깡통말고 액체형으로 분무기방식 추천좀 해주세요

광택 말고 청소~ 클리너 한수 배우겠습니다~♡

* 스마트왁스의 스마스클리너 는 엔진 청소용으로 어떨까요?

서경l말쑤니 작성일

저는 캉가루엔진룸크리너로 가끔닦아내고 타야왁스로 한번씩 발라요ㅎ회사에서 종종 먼지불어주고요ㅎ

서경l극이의 댓글 작성일

회사에서 먼지를 불수있는 환경이군요 
부럽습니다ㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

청소기도해요ㅎ가끔물세차도요ㅎ

대충lolleh 작성일

바나나브리즈 실내 포함 젤깔끔하죠^^ 
초창기엔 쓰다가 
요즘엔 가끔만 
전 물묻혀서 닦습니다ㅜㅜ

아...저도 걍 물로 닦을까요 ㅋㅋㅋ

대충lolleh의 댓글 작성일

세차 초보지만 먼지날리고 가끔 
붓으로닦고 
물기 묻혀서 닦아도 충분할듯해요^^;

서경I신세대 작성일

그냥 타이어 광택제로 발라주면 깨끗합니다

타이어 광택제로 엔진룸도요???? 
타이어 광택제 기름 어마어마 하던데...ㅠ

부경l관문 작성일

디그리셔 라는 제품군으로 청소를 많이 하시는데요 
다만 가끔이라도 엔진룸을 수건으로 닦아주시는 분들의 경우는 일반적인 프리워시나 apc정도로도 충분히 깨끗해질겁니다 ㅎㅎ 

그렇군요!! 조언 감사합니다!!

부경l관문의 댓글 작성일

드레싱만 꾸준히 잘해주셔도 어지간하면 깨끗해서요 ㅋㅋ 

저같은 경우에는 세차시마다 코코막타월 한장 꺼내서 
문안쪽부터 qd뿌리고 물기제거겸 왁스먹인다는 느낌으로 돌리구요 
그다음 트렁크틈새>엔진룸>휠까지 쓰고 
타이어 닦고 버리거든요 ㅋ 
보닛안쪽 도장면도 왁스해주면 나중에 청소할때도 편하고 
평소에도 그리 더럽지 않아요 ㅋㅋ

그렇죠 마자요 
대충이라도 꾸준히 해주는게 중요한데... 
넘나 오래 손놓고 있었네요ㅠ