자유게시판

본문

[9세대] 냉각수 용량 괜찮은가요?

부경l건리부 2018-03-14 11:21 조회 774

17.5년 2.0T 이구요.

1년3개월정도 운행했고 3만8천정도 뛰었습니다.

조금조금 줄어드는 듯 싶더니 어느새~ㅠㅠ

10시간이상 주차상태였고 시동꺼진 상태입니다.

바로정비서도 새는 곳도 없고 자연증발된다네요.

일단 보충만했네요. 그렇다면 다들 그러신지요?

냉각수 누수로 수리받으신 분들도 검색되고해서 여줍니다. 

(엔진오일 갈러갔더니 말떨어지자마자 에어클리너도 갈꺼냐고 물어보내요. 이런 바로정비는 첨였네요)

부경II결이아빠 작성일

출고한지 1년3개월 되었고 2만조금 넘은 .0 인데 저는 아직 그런증상 없습니다.혹시 모르니 이제 날씨가 더워지니까 냉각수 자주 확인하시고 오일교체때 리프트로 올릴때 점검 해달라고 하세요.아니면 하루정도 주차했던 자리에 땅바닥에 냉각수 흐른자국이 없는지 확인한번 해보시구요

부경l건리부의 댓글 작성일

출고시기가 저랑 비슷하시군요. 이런 증상없는 차도 있으니 신경쓰이네요. 고맙습니다.

서경l쉐비 작성일

바로정비에서 얼마전 엔진오일 갈았는데 냉각수 줄었다고 서비스로 채워주시더라고요

저도 보충해 주더군요. 별문제 없길 바래봅니다.

서경 ㅣ미소 차 작성일

자연 증발 됩니다.  그리고 냉각수 캡에 보시면 조그만한 구멍이 보일거예요.  냉각수 압력이 높으면, 그 구멍으로, 압력이 빠지면서, 조금씩 자연 증발이 됩니다.

답변 고맙습니다. 저정도도 자연증발이라면 다행인데 신경쓰이네요

서경l남양주말리부 작성일

전 냥각수누수 있엇는데 빗금까지 내려가 있엇어요~ 수리후 아직은 괜찮네요 
본넷열고 냄새 맡아보시면 특유에 달달한 냄새가 나시면 누수입니다 .. 
그거아니면 벨트부분 보시면 핑크색이 묻어있을수도있어요 자세한건 바로정바 가보시구요 전 누수때 혼자 확인할수있는방법이  두가지였습니다 참고하시라고용^^

바로정비에서도 누수흔적은 없다고 하는데 수시로 확인해 봐야겠네요. 알려주셔서 고맙습니다. 수리는 어느부위를 하셨나요?

서경l남양주말리부의 댓글 작성일

냉각수 워터펌프교체 했던것같습니다 ㅠ

서경l아룡 작성일

저는 증발하던데요 미세하게 먹더라고요

저도 그렇네요 ㅠㅠ 야금야금. 목타나봐요~ 말리부!

서경l하늘하늘 작성일

제차는 2년되었지만 전혀 증발 없습니다. 
현재 상태는 타는데 지장은 없지만 저 화살표 끝선까지는 보충해주는게 좋습니다. 
어디선가 새거나 증발하는거 같은데,, 좋은 현상은 아닙니다. 
새거나 증발하는 지점을 찾지 못한다면 차선책으로 수시로 점검하여 
보충하는 방법이 있습니다 ㅎㅎ

그렇군요. 아닌 말리부도 있군요. 
예전 차들은 이런 일 없었는데 터보라 열이 많아 그럴꺼라 생각했는데~ 답변 고맙습니다.