자유게시판

본문

[9세대] 정차시 엔진떨림?

서경l농땡이 2018-03-13 21:09 조회 454

안녕하세요.. 

2월말 출고받아 이제 막 1500키로 넘긴 뉴비입니다

기분탓일까요? 1500키로 넘어가면서 정차시

차가 덜덜덜덜 거리는게 심하게 느껴집니다..

기어를 중립으로 넣으면 조용하구요

오토스탑 상태에서 대기시간이 길어져 

자동으로 풀릴때 증상이 더 심해집니다.

원래 그런걸까요?

아니면 엔진오일을 한번 확인해 봐야할까요?

원인이 뭐죠...

경남ll물까치 작성일

경사있는곳에서 정차하면 떨림이 심하던데 모두그러신지..ㅠ

서경l농땡이의 댓글 작성일

저 그래요....

서경l하이츠 작성일

1.5 17년1월 출고인데  이런경우는 전혀 없었고 지금도 D레인지 상태나 오토스탑 길게 작동후에도 엄청 조용합니다 계속 증상이 느껴지시면 정확한 증상 증거로 확보후에 사업소 방문해 보세요

네 ㅠㅠ 그래야겠네요...

서경l헨 작성일

저도 초반에 그랬던 것 같은데 2000 킬로 정도 넘겨보시구요 그래도 심하다 싶으시면 고급유 한번 
넣어보세요 전 고급유 넣고 증상 사라졌어요;;

클럽글 보니까 고급유 넣고 좋아지신분들도있던데.. 이번에 기름 다 털어버리고 한번 고급유 넣어봐야겠네요

부경l구입자 작성일

일명d딸인거같은데요??저도그냥정차하면괜찮은데오토스탑작동후다시시동걸리면떨림이좀심해요~

저도... 정체가 심해서 오토스탑이 자주 걸리면 그러는것 같기도 하구요..

물소리 작성일

공업사 들어 가야 겠는데요 ~~

ㅠㅠ 가면 증상이 안나타날까봐요... 이게 소리문제는 아니고 진동문제라 촬영해도 잘 티가 안나네요..