자유게시판

본문

[9세대] 전방센서 왜이러는걸까요 ㅡㅡ

대경l키라 2018-03-13 19:03 조회 437

주행하다가 신호걸려 정차하면..

계속 삐 거렸다 삐 거렸다 하네요..

지하주차장서 올라갈때도 삐거리고..

환장하겠네요. 왜 이럴까요 ㅠㅠ

이물질도 없는데 말이죠..

사업소 가봐야겠죠..??

서경l수원주몽 작성일

저도 똑같은 증상인데.. 혹시 어떻게 조치 받으셨나요?

대경l키라의 댓글 작성일

번호판 밑에 체결할때 맨밑으로 바짝 안하고 살짝 위로 올려서 고정했었는데 맨 밑으로 바짝 내리고 고정하니 삐소리가 안나네요^^

서경l수원주몽의 댓글 작성일

북미그릴이신거죠?  북미그릴을 뭐 최대한 아래로 달았다는건가요? 
전 잘다니다가 갑자기 그러네요..

네 부척형 북미그릴이에요. 북미그릴을 최대한 아래로 단게 아니라.. 밑에 하단으로 보낸 번호판 말한거에요^^;

서경l수원주몽의 댓글 작성일

아아 네네 ㅋㅋ 번호판... 하.. 감사합니다.. 다시 달아야하나;; ㅠㅠ

번호판을 다시 달아보세요!!

서경l저후 작성일

번호판 내린거 간섭있는거로 알고있습니다

인부I굿탱이 작성일

귀테러겠네요 ㄷㄷ 사업소 한번 가보세요.

귀청 터지는줄 알았어요 ㅠㅠ 낼 방문해야겠어요...

대충l목포l일발필중 작성일

저는 좌측전방센서랑 우측이 가끔 울리는데 핸들을 좌측으로 최대한 돌렸을때는 좌측방이 우측으로 돌렸을때는 우측방이 울리더라고요 그리고 종종 정차중에 불들어왔다 나갔다... 문제는 없어서 그냥 타고 다녀요 ㅋㅋ

불만 들어오면 갠찬은데 소리가 엄청나네요 ㅠㅠ 아휴..

서경l랜보우 작성일

혹시 번호판 내리셨나요? 범퍼 탈거하셨거나

넹 부착형 북미 붙이고 내렸어요

제주l뽀미네 작성일

저도 이유없이 센서 울려요 

고질병인가요 ㅠㅠ

대충ljooones 작성일

저는 가만히 있다가 후진넣으면 좌측전방센서가 삐!~~거리네요(이물질 없어요)

헐 좌측방은 왜 그런데요 ㅠㅠ