자유게시판

본문

[9세대] B필러 잡소리 원인 찾았습니다.

서경l싸장님나파요 2018-03-13 16:33 조회 1022

운전석쪽 잡소리 (아주 얇게 철판떨리는 듯한 소리) 원인을 찾았습니다.

세차중에 운전석 문열고 도어스트라이크 부분 물기 닦아내는데 바로 그 소리가 납니다.(틱틱)

도어스트라이크 손으로 잡고 빠르게 흔들어보니(?)을 주니 틱틱틱틱 소리가 나네요. (물론 도어스트라이크가 움직이진 않습니다;;ㅋㅋ) 흔든다는 느낌으로 휙휙휙휙
그 부분이 진동이 올라올 때 마다 그리도 철판 떨리는 소리가 났나봅니다.

문 닫고 B필러 하이그로시재질(?) 몰딩부분을 꾺꾹 눌러도 역시 그 소리가 나는군요.

소리의 원천을 알았으니... 나중에 5천키로때 오일갈러가서 봐달라고 하려구요.
바로정비에서는 안되겠쬬? 주말에 아침일찍 사업소 줄 서야 할듯요.

잡소리 의심되는분들 도어스트라이크를 손으로 잡고 흔들어보세요~

서경I말리뉴 작성일

B필러 잡소리 와드좀 박을게요!!

서경l메로나 작성일

아 저도 해봐야 겠네요 ㅜㅜ 
안그랬는데 얼마 전부터 조수석쪽에서 미세하게 얇은 그런 떨림 소리가 나더라는 ... 
그리고 점점 갈수록 조금씩 잡소리가 여기저기서 나는거 같은 ㅜㅡ

서경l싸장님나파요의 댓글 작성일

도어스트라이크 잡고 흔들어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원일을 알고나면 신경 안쓰시게 될겁니다..

서경l메로나의 댓글 작성일

오늘 다 확인 하였으나 ㅜㅡ 그건 아닛듯 합니다 .. 다른 플라스틱 내장재들 소리 같아요 ㅜㅡ

저 도어스트라이크 인줄 알았는데. 안전벨트 내려오는 부분에서 나는거 확인했습니다. 그쪽을 한번 더 의심 해 보세요.

서경l일일공이 작성일

저도 최근에 동일현상인데 확인해서 엔진오일 갈러갈때  처리받아봐야 겠네욤~감사합니다~

서경l짱9 작성일

확인해봐야겠군요 ㅠㅠ

서경I메라붕붕 작성일

저도 잡소리 나는거 같던데 저도 어디부분인지 알고 싶네요 

서경l짱9 작성일

어디쪽인지 사진좀 알수있을까요 ㅎㅎ 저도 운전석쪽에 다다다다닥 이런소리나서 스피커쪽인가 하고있었거든요 ㅠㅠ

도어스트라이크 라고 문 열면 차체에 달려있는 쇠 문고리 입니다 ㅎ

부경l퍼팩트블랙 작성일

저도 그렇게 조정해서 잡았습니다ㅎㅎ사업소가서 그걸 땡겨보니 철판소리처럼 틱틱 거리더라구요ㅋㅋ살짝 풀어서 다시 쪼으니 사라졌습니다ㅎㅎ근데 안전벨트쪽에 플라스틱 소리가 올라오긴 햇는데 벨트쪽 몇번 누르니 사라졋어요ㅎㅎ

속이 후련합니다. 알고나니 오히려 이젠 신경이 안쓰인다는건 함정.....ㅋㅋ

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ마음이 편해집니다ㅋㅋㅋ