자유게시판

본문

[9세대] 신차출고받았는데 타이어가이상합니다

부경l말리부사고파 2018-03-13 16:24 조회 691

누가쓰던타이어처럼보이네요...

원래이렇게 지저분하고 심지?  머리카락같은게 없는건가요?

광전I붕붕이타자 작성일

머리카락 안보이는건 스프링 벤트로 제작되어서 안보이는거에요~~~

부경l말리부사고파의 댓글 작성일

스프링벤트가뭐죠ㅎㅎ고급용어같아보입니다ㅎ

광전I붕붕이타자의 댓글 작성일

타이어 가류할때 공기빠지는 구멍을 벤트라고 하고요 벤트종류에는 크게 3가지 종류가 있는데 스프링 벤트는 그중하나 입니다ㅎㅎ 스프링벤트 장점이 타이어표면이 매끄럽게나와요 머리카락없ㅇㅣㅎㅎ

정보감사합니다ㅎㅎ 
새로운기술인가봐요ㅎㅎ

부경l말리부사고파 작성일

정보감사합니다 괜히걱정했네요ㅎㅎ

대경l테디베어 작성일

타이어 잘 보심 푸른 줄이 있네요ㅎㅎ 
나온지 얼마 안된것 같아요ㅎ

대경l서린아빠 작성일

어차피 수입이라 생산하고 넘어오면 몇달갑니당. 날짜는 무시. 

윗분 말씀처럼 파란페인트가 있는이상 새제품 맞아요. 

고무자체가 쌔까맣지않아용 
레자왁스 한번발라주시면 까매져요.

인부l가을 작성일

조금만 주행해도 타이어에 새겨진 저 파란색 라인은 없어집니다 .. 새타이어 예상합니다.

17년 15주째만든거던데 시간이좀 지난거라 색이 빠진건가요?  완전새까만타이어일줄알았습니다 

인부l가을의 댓글 작성일

먼지나 흙이많이 묻어서 그런거같아요 세차하시고 타이어 광택제같은거 뿌려주시면 새 타이어 처럼 복원되실겁니다 !