자유게시판

본문

[9세대] 건그레이와 화이트펄 색상 고민중입니다.

인부l다크하트 2018-03-13 13:18 조회 464

말리부 구입하려면 아직 3달이나 남았지만 이전부터 계속 고민해오던 문제인데 해결이 안나네요 ㅎㅎ

건그레이와 화이트펄 두가지 색상 생각하고 있는데 둘다 너무 예뻐보여서...

화이트펄은 색상때문에 가벼워보이긴 하나 전체적으로 깔끔해보여서 예쁘고,

건그레이는 중후하고 고급스러운 느낌이라서 예쁘고...

그렇다면 관리적 측면으로 넘어가서 생각해야 할거 같은데,

직접 경험하고 계신 화이트펄과 건그레이 오너분들의 의견을 여쭙고 싶습니다~

색상마다 각각 장단점이 있겠지만, 그나마 관리하기 편한 색상이 무엇인가요?

서경l안산I악마의피 작성일

전  흰부이긴하지만 가끔보면  흰부앞모습이 ㅜ ㅜ  어색해보일때가있어서 ㅜ  건그추천해드리고싶네요

인부l다크하트의 댓글 작성일

저는 오히려 화이트가 깔끔하고 이목구비가 더 뚜렷해 보이더라구요~ 
하지만 많은 회원님들도 그렇고 주변 지인들한테도 물어보니 건그가 더 멋있어 보이고 관리적인 측면에서도 괜찮을거라고 하시네요~ 
건그쪽으로 마음이 많이 기울긴 했으나 한번 구입하면 돌이킬 수 없으니 심사숙고해서 결정해야겠어요 ㅎㅎ 
답변 감사드립니다! ^^

서경l라퓨 작성일

화이트펄 관리 쉽지 않습니다. 특히 눈이나 비오는 날 주행하면 뒷범퍼에서 트렁크까지 많이 더러워지고 티 많이 납니다. 그럼에도 불구하고 화이트펄 선택한 이유는 밝음, 깔끔함,야간 안전함,젊은느낌,커보이는 효과 때문입니다.

흰색 옷이 어두운 옷보다 때가 잘 타는것처럼 차도 마찬가지인가 보군요 ㅎㅎ 
야간 안전함은 극히 공감합니다! 흰색은 눈에 잘 띄는데 어두운색은 흰색에 비해서 눈에 잘 띄지 않더라구요~ 
세세한 답변 감사드립니다! ^^

부경l말라부 작성일

건그 추천이욤 ㅋㅋㅋ

와우ㅎㅎ 아름답습니다!! 
점점 건그로 마음이 기울고 있습니다 ㅋㅋ 
참고하겠습니다~  감사합니다! ^^

부경l온천동번코 작성일

화이트펄 기본적으로 이쁘기도 하지만 드레스업 하고 꾸미기에도 좋아 돈이 계속 들어가네요ㅋㅋ; 솔직히 관리면에서 화이트가 쉽지만은 않은거 같애요 남들눈엔 안보이지만 까만점이나 누런자국 타르나 철분 그리고 차에 타기전에 담배 태우시고 털고 타시는분들 있잖아요 제 옆차 차주가 그랬는지 조수석 휀다쪽이랑 문짝에 누런 담배빵 자국이ㅜ 페클,타르제거제,철분제거제,컴파운드등 약품이란 약품은 다써봤는데 안지워져요ㅜ 광택밖에 답이 없는거 같은데 시간이 안나네요;;

아...말씀 들어보니 역시 화이트는 관리가 결코 쉬운 색상이 아니군요ㅜㅜ 그래도 깔끔해보이는게 예쁜건 맞는것 같습니다ㅎㅎ 
사진만 봐도 많은 투자 하셨다는게 느껴지네요! 예쁩니다ㅎㅎ 
정성스런 답변 참고하겠습니다~ 감사합니다! ^^

서경l양대박 작성일

관리면에서만 보면 건그 입니다. 
제가 건그인데 먼지 많은 곳에 주차(공사현장) 하는데도 티 잘 안납니다.

어두운 색이라서 먼지 묻으면 바로 티나는건 아닐까 하는 걱정때문에 고민이었는데 
오너분께서 그리 말씀해주시니 걱정은 덜어도 되겠네요 ㅎㅎ 
참고하겠습니다! 감사합니다~ ^^

부경l보라도리 작성일

건그 강추합니다!

건그 오너분들도 화이트 만큼이나 많은거 같네요~ 
사진보고 지금 감상에 젖어있습니다 ㅎㅎ 
참고하겠습니다~ 감사합니다! ^^

광전l점오 작성일

역시 아무래도 건그레이를 ㅋㅋ추천합니가 제가 타서 ㅋㅋ

색상 참 오묘하게 예쁜거 같습니다 ㅎㅎ 검정도 아니고 그렇다고 회색도 아닌~ 
점점 건그로 끌리고 있습니다 ㅎㅎ

서경l말리부 엔젤스 작성일

건그레이..

건그 추천해주시는 회원님들도 많으시군요! 
참고하겠습니다~

대충I페스트 작성일

조심스레 건그 추천드리지만. 

저는 가끔  화이트가 이뻐 보이고 블아가 이뻐 보이 드라구요 ㅎ   

하지만 어떤색상 사셔도 후회는 안하실 겁니다.

저만 이런 민을 하는게 아니였군요!ㅎㅎ 
올려주신 사진 보니 건그 너무 예뻐보입니다~ 
정성스런 답변 감사드립니다^^!

서경ㅣ흰블 작성일

흰색.타는데 진짜 다른색이지만 다음차는 블랙가고싶어요

헛 ㅎㅎ 혹시 그렇게 느끼신 이유가 무엇인가요??

부경l포초스 작성일

화이트도 타봤고 건그도 지금 타고 있는데 관리는 둘 다 비슷비슷해요. 관리측면으로 접근마시고, 본인의 취향 및 선호에 초점을 맞춰서 고르시길..^^

오... 두 색상 모두 경험해보신 분께서 관리적인 면에서 둘다 비슷하다고 하시니 많은 신뢰가 가네요 ㅎㅎ 
소신껏 결정해야겠네요~^^ 
답변 감사합니다!

서경l온리로날도 작성일

조심스레 건그추천요

이 사진을 보니 또 건그로 마음이...ㅜㅜ 화이트로 갔다 건그로 갔다 뒤숭숭하네요 ㅎㅎ 
역시 건그가 고급스러워 보이는 점은 있는것 같습니다! ^^

인부l토비 작성일

건그레이 타요^^ 관리 너무 쉬워요. 그전차 검정색인데 전 다신 검정안해요 ㅠ 건그 쉽게 안 더러워져요^^

확실히 검정보단 건그가 훨씬 관리적인 면에서 편한가 보네요~ 참고하겠습니다! 
답변 감사합니다~^^

인부l토비의 댓글 작성일

그리고 혹시라도 콕 상처 입거나 해도 잘 안보여요. 하얀색은 바로 까진거 잘 보이니까요. 건그레이 추천드립니다!! 오묘한 색인데 좋아요

오.. 아무래도 어두운 색상이다보니 콕 상처의 경우 티가 잘 안나나보네요! 
감사합니다! 참고하겠습니다~^^

서경l건땅우 작성일

저도 화펄이지만 만족합니다~ 
색상이야 워낙에 개취이니..^^ 
가장 많이 팔린 색상이니 가장 무난하지않을까싶네요~ 
루프스킨까지 한다면 더 이뻐지구요

길가다보면 화이트가 정말 많이 보이더라구요~ 건그도 많이 보이긴 하지만 ㅎㅎ 
눈에 많이 띄다보니 예뻐보여서 딜레마에 빠진것 같습니다...ㅠㅠㅋㅋㅋ

서경l우즈버디 작성일

추천!^^

와우...확실히 화이트가 깔끔하고 화사해 보이긴 하네요! ㅎㅎ 
제 머릿속은 점점 복잡해져만 갑니다~ 
사진까지 올려주시고 정성스런 답변 감사드려요!!

서경l우즈버디의 댓글 작성일

일단 어떤색이든 결정하셔도 후회는 없을거에요~ 차가워낙 만족스럽습니다~^^

저도 국산 중형세단 중에선 말리부가 최고라고 생각합니다 ^^ 
16년도 출시했을때부터 말리부 사야겠다고 마음먹고 점점 구입시기가 다가오니 색상에 대한 고민에 빠졌네요 ㅎㅎ 
답변 감사합니다!

서경l우즈버디 작성일

화펄 이쁩니다.

서경l몹쓸손가락 작성일

제 말리부는 검정색이긴 하나....건그레이 효과에 덤으로 떙땡이 무늬까지 얻었지요 ㅋㅋ

블랙이 그만큼 관리가 어렵다는 말씀이시지요?? ㅠㅠㅋㅋ

대충I꼬장 작성일

제가 그 건그레이입니다

친절히 사진까지!! 감사합니다!! 
이렇게 보니 건그로 마음이 기울어지다가도 또 화이트 사진 보면 고민에 빠지겠지요 ㅠㅠ ㅎㅎ

대충I꼬장의 댓글 작성일

그게 사람마음인지라ㅋㅋ 와이프도 흰색이면 자기가 잘끌고다닐거라고

서경l고팀장 작성일

저는 세단은 화펄 이라고 생각하는 사람이라서. 화펄에 한표 던집니다. ㅋㅋ

세단이 화이트가 예뻐보이긴 하더라구요~ 타사 세단들도 보면 전부 괜찮아 보이더라구요 ㅎㅎ 
고민에 고민입니다 ㅎㅎ

서경l메핑 작성일

저도 이전차들은 흰.흰.검.검 이였는데 
말리부는 건그갔네요ㅋㅋ 아주 만족스러워요 
검정에 비하면 관리 정말 쉬워요

밝은색 어두운색 전부 경험이 있으시군요! ㅎㅎ 
건그도 어두운 색이라 검정이랑 별 차이 없을거라 개인적으로 생각합니다만, 
검정에 비해 관리가 쉽다는 말씀이 구체적으로 어떤건지 말씀해주실 수 있으신가요~?

서경l메핑의 댓글 작성일

스월도 안생기구요. 비오거나 눈오고 난뒤 덜 더러워요ㅋㅋ

아 ㅎㅎ 스월이 안생기나 보군요! 참고하겠습니다. 
감사합니다! ^^

아하 ㅎㅎ 아무래도 빛에 비췄을때 흰색이 덜 보이긴 하겠군요!

서경l랜보우 작성일

흰색이 세차 잘안해줘도 깔끔해보이긴해요. 건그레이도 좀 티가안나기하는데 
건그레이는 특유의 녹색?끼가 약간 맘에안들어서 흰색으로 했습니다. 
거리에서 건그레이보면 이쁘더라구요 
개인적으로 전면부는 화이트가 이뻐보이는데 화이트는 사이드가 좀 가벼워보이기도한것같아요. 크롬몰딩이라도 있었으면

역시 밝은 색상이 지저분한 티가 쉽게 나지 않나보네요 ㅎㅎ 
저도 화이트 건그레이 실물로 보긴 했으나 확실히 건그레이가 무게감 있어 보이긴 하더라구요~ 
그래도 쉽게 결정하지 못하겠어요ㅜㅜ 댓글을 쓰고있는 지금도 엄청난 고민을 하고있습니다 ㅎㅎ

인부I서재훈 작성일

건그인데 관리 쉽다 생각해요 
생각 보다 이쁘고 뭔가 어른 스러운 느낌.. ㅋ

답변 감사합니다! 
세차 하고 금방 지저분해지고 그런건 없나요?ㅎㅎ 
예를 들어 먼지 묻으면 확 티가 나고 그러진 않는지요??

부경l로기 작성일

관리는 흰색이 더쉬움 
건그레이 진한편이라 
일반 쥐색 회색 생각하면안되심 

관리 생각보다 잘더러워지고 관리 빡심

건그레이가 아무래도 어두운 색이다 보니 쉽게 더러워지나 보네요 ㅎㅎ 
답변 감사합니다!