자유게시판

본문

[8세대] 8세대도 고급유넣으면 좋은가용??홍홍

서경l태봉이555 2018-03-13 12:49 조회 366

하도 좋다는분들이 잇어서 저도 넣어볼까하는데 고급유차량이아닌데 넣어도 효과잇을지 모르겟네요

중요한건 왠지 주유소직원이  이차에 무슨 고급유야 이러코롬 생각할까봐ㅋㅋㅋ  소심해서..

부경l빠재 작성일

넣으면 좋습니다 ㅎㅎ

부경I익명 작성일

똥차에도 고급유 넣으면 확실히 다릅니다.
고급유자체가 고옥탄가이기 때문에 출력향상, 연비상승 효과가 있습니다.

서경l태봉이555의 댓글 작성일

오옷 그런가요?

부경l페라리부 작성일

엔진에 좋아요. 카본도 덜 쌓이고 2.4면 넣는것도 나쁘지 않다고 봐요 
저는 2.4인데 항상 gs나 현대꺼 고급 넣고 다닙니다

아항  감사합니다!

부경l서윤이딸아빠 작성일

저라면 일반엔진에 굳이 넣을 필욘 없다고 생각하는바입니다. 보통 고출력엔진에 노킹방지와 출력손실을 잃지않기위해 높은출력을 즐기기위해 보통 많이들 넣으시는데 만약 고급유 넣고 만족하시고 넣고싶으시면 넣으셔도 무방하겠네요^^

엔진에 딱히좋고 그런건 아닌갑죵?

부경l서윤이딸아빠의 댓글 작성일

좀더 떨림이 적어진다거나 첨가제로인해 좋은점이 있겠지만 주유를 한달에 몇번하시는지는 모르겠지만요 한달에 약6번정도 자주하시는경우면 항상고급유를 넣으면 일반유넣을때랑 주유액 차이가 꽤 날거에요.. 일반엔진에 일반유넣어도 문제가 생기지 않는다는 조건에 항상 고급유를 넣는다는것은 메리트가 없다는 제생각입니다. ^^ 어차피 고급유 넣는분들은 넣고 다니십니다.

서경I행복한지니군 작성일

저도 느꼈습니다. 고급유 넣으면 조용해 지더군요...

조용해지기만해도 갠찬은거같네요 ㅎㅎ

강원I 기하나 작성일

고급유 넣어주면  차가 왠지 조용하고 부드럽고 그런느낌 있죠.....

엔진에 더좋다거나 그런건딱히없겟죠?ㅎㅎ