자유게시판

본문

스파크 시속 몇 정도가 가장 최적의 연비를 낼수 있나요??

회전치기 2018-03-14 15:18 조회 1751

음..일단 일정 속도를 유지해주는것이 가장 중요하다고는 들었어요 ㅎㅎ

시속 몇킬로미터가 연비로서는 가장 이상적인 속도인가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

청주빠방이 작성일

경험상으로는 시속 80~90km 사이가 제일 잘 나왔던 것 같습니다.

회전치기의 댓글 작성일

음 그렇습니까 감사합니다

스파크파월 작성일

80~90 요

회전치기의 댓글 작성일

답변 감사요

무직맴버 작성일

60~70인거같습니다

법원서기보 작성일

rpm

울주군 스파크 작성일

시내는 60-70 고속도로는 80-100

엔트로피 작성일

m300이면 70-80정도가 가장 잘나와요 90넘어가면 좀씩 떨어짐

미등록단말기 작성일

넥스트 스파크 수동차량인데 해보지는 않았지만 느낌상 60~70이 연비가 가장 잘 나오는듯 합니다.

레토나운전병 작성일

풀악셀이 아닌 적정선이라면 110-120이 잘나오던뎅 

오히려 속도낮을땐 언덕만나고하면 그속도유지하려고 밟고해서 더안나옵니다

쩡이아부지 작성일

70-80사이 저는 이구간만큼 평지에서 연비가 최대23키로까지나왔습니다

루뱀 작성일

rpm 기준으로 2천 후반대가 제일 나은거 같습니다

귀뚜라미가슴보일라 작성일

평지에서 70 
오르막에서 80키로가 가장좋습니다. 
물론 내리막길에는 중립!! 
중립은 사람마다 차이있기에 
드라이브넣고 탄력주행이 좋겟죠? 

단. 고속도로에 70으로 가지마세요... 
트럭들이 화내요 ㅋㅋ

토르콘 작성일

파이널기어 락업클러치 물린 딱 그시점...

스파르타크라이슬러 작성일

2,000rpm 부근이 젤 잘 나오는걸로 여겨집니다.

앗사호랑나방 작성일

lpg 인데 85에서90 사이로 고속도로 달릴경우 지존급 나오더라구요 
가득넣고600키로 탔네요

가방소주 작성일

저는 가솔린 인데요. 
일반 도로 70~75 
고속도로 85~90km 
이 정도 인거 같은데, 
속도 보다 중요한거 rpm인거 같습니다. 
3000rpm 안 넘게 주행하니 연비가 
가장 좋은거 같습니다. 
거기에 급출발 급제동 안 하면 연비가 
좋아집니다. 
여러가지 의견이 많으시네요.