자유게시판

본문

[9세대] 차량 스월자국? 눈 찌든때? 어떻게지울까요?

서경l찌몬 2018-03-15 16:25 조회 477

앞범퍼보면 기스는아니고 뭔가 회색빛으로

때(?)같은 자국이있는데 최근사업소가서물어보니

눈이 엄청 쌓여있거나 물이엄청심하게고인곳에

쌔게달리다보면 그렇게 자국이남는다고하던데요

사업소갔더니 엔진오일갈겸해서 정비사분께서 지워주셨습니다

그런데 최근에 또 그런일이 생겨서 이것만부탁하러

정비소에가긴 미안하고 또 하나가

비 오고나서 물기제거한다고 드라잉타올로 닦다가

너무 새게닦았는지 검정색깔(?) 스월마크가

생겨버렸습니다 ㅠㅠㅠ 남들이보면 하나도 모를정돈데

전 워낙 깐깐해서인지 계속신경이쓰여요 부위가 조수석쪽인데 ㅠ

이걸 뭘로닦아야할까요? 컴파운드라는걸로 지워야하는거같은데

어떤상품을사야할까요? 차가 어디에 긁거나 그런상황은아닙니다

쉐비몰에있는 컴파운드사면될까요? 아니면 어떤걸 사야할까요?

16년도 쉐보레 스노우 화이트펄? GYN컬러입니다,

참고로 유리막코팅이런거없는상태입니다!

리부회원님들 추천좀부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ

광전l햄머 작성일

UC작업전에 도장면을 깨끗이하는 전처리를 꼼꼼하게 해줘야 추가스월을 방지 할 수 있습니다.

서경I아운서 작성일

파이어글레이즈(미세컴파운드  유리막). 오래전 상품인데 지금은 없는 듯

서경l여보세요 작성일

맥과이어uc 추천

서경l찌몬의 댓글 작성일

다들 이걸 추천하시군요 이거사용할땐 뭐 따로 타올이나 스펀지같은게 전용이있나요? 이것만사면되나요?

서경l여보세요의 댓글 작성일

사면 들어있어요 오래문지르시고 마른타올로 왁스로 마무리하세요

저먼패드도사보려고하는데요! 궁금한게 하고나면 광택이죽는다고하눈데 ㅠㅠ 전 유리막같은광택작업을안했는데도 광택이죽어서티가나나요??

서경l여보세요의 댓글 작성일

맥과이어uc는 안죽어요 광택

서경l바조잉 작성일

경미한 잔기스는 맥과이어UC요. 
근데 스월마크는 어쩔수 없이 계속 쌓일텐데..전 잘 안보이는 잔기스나 스월마크는 그냥 냅두고 나중에 전체광택 하려고요

전체광택은 많이비싼가요?? 맥과이어 uc라는게 
제가지금있는현상에 제격일까요??

서경l바조잉의 댓글 작성일

광택은 차량상태, 색상에 따라 가격이 다 달라요. 
맥과이어UC는 잔기스 제거용이고요. 
차량 상태 사진 올리시면 고수님들이 더 자세하게 답변해주실 것 같네요~~!

서경l바조잉의 댓글 작성일

네 근데 
찌몬님에게 필요한 제품인지 유튜브 동영상이라도 한 번 보신뒤 구입하세요! 
자국이라고 하셔서...정확히 어떤건지 모르겠네요 
맥과이어UC 사용법 검색해보심 많이 나올거에요

이따가 주차장가서 사진찍어보고 다시 문의해야겠네요 
감사합니다!

서경l찌몬 작성일

페클? 이라는것도있던데 두개 다 다른건가요??