자유게시판

본문

[9세대] 비오고 그쳤다 며칠뒤 비가온다면 어떻게들하시나요

부경l말리부사고파 2018-03-15 15:53 조회 427

다음주도 비가오는거같은데

세차를 하기어정쩡하죠...

오늘비가 차에묻어있는데 어떻게하나요?

오늘같은 날은 드라이타올? 로그냥닦으면되나요?

조언부탁드립니다

서경l쩐다 작성일

전 계속 안해요ㅋㅋ

대충I라니 작성일

전 고압수로 쫙 뿌리고 에어로 꼼꼼하게 불고 말아요 ㅎㅎ.. 아무래도 고압수로 쫙 뿌려도.. 먼지가튼게 있다보니까.. 드라잉하면 잔기스가 생길 수 있으니까요..

부경l말리부사고파의 댓글 작성일

그것도좋은방법인듯하네요ㅎㅎ 
오늘저녁바로 해보겠습니다ㅎㅎ

서경l바조잉 작성일

고압수라도 뿌린뒤 드라잉 하세요. 
단순히 먼지 또는 비로 인해 차량 더러워졌을 때에는 고압수만 뿌리고 닦아도 크게 문제 없습니다~

네  감사합니다ㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

다음주도 비가오고 그다음주에도 오고 내일도 오고 뭐 안오란법은 없으니 그냥 스트레스받지말고하시는게^^

시간이...넉넉하지못하네요ㅎ

서경l레오르드 작성일

드라잉타올로 그냥 닥는건 비추요 비에 먼지 잔뜩껴있을수도 있어서 고압수로 씻겨내는거 아니면 가급적 안하시는게 좋을꺼 같아요

그럼고압수로 씻어내고 닦아만낼까요?

대경l둥이아부지 작성일

세차좋아하시는분들은... 
비오기전..세차 
비온후 세차.. 
날씨와상관없이 하시죠ㅎㅎ 

세차할시간있으면 세차해주시는게좋습니다

시간이많지않아 한달에 한두번 할수있을거같아서요....