자유게시판

본문

[9세대] 1.5텁 첫 엔진오일교환 질문입니다.

서경l1992 2018-03-15 14:36 조회 331

시내 70고속 30 비중으로 주행합니다.

광유인 순정오일이 아닌 사제 합성유로 갈아주고싶은데 협력업체에서 추천해준 코프란 5w-30은 많이 비싸더라구요. 혹시 무슨 제품들 쓰시나요?

서경l1992 작성일

모두 답변 감사드립니다!!

부경l청석 작성일

순정은 VHVI기유 반합성유 입니다 
100프로 합성유가 좋긴 좋죠

대충I라니 작성일

순정오일도~ 합성이예요. 그래서 가성비가 좋다고 해서 많이들 순정으로 교체를 하시죠~ ㅎㅎ 그리고 사업소에서는 순정 안쓰면 보증기간에 고장나도 서비스가 안된다고 하구요~ ㅎㅎ 잘 생각해서 교체 하시면 될뜻 싶어요~~

부경I성우니 작성일

리터당 1마넌 이상은 사치같아요ㅎㅎ

대충l헤롱 작성일

저도 1월에 사서 짐 4000km 쯤 됐기에 좀 더 타고 교환하려구요ㅋㅋ 
카페 검색 해본 결과 사업소가서 순정으로 해도 될거 같아서 순정으로 교체할 예정입니다

대충I청주I민 작성일

야코 5w30 으로 바꿨는데 참 좋네요ㅋ 전 만족하고있습니다

대충부지역장l곰탱군 작성일

순정도 합성으로알고는있습니당.. 아직까지 엔진오일 3번갈았는데 그냥순정쓰고있어요

서경l1992의 댓글 작성일

그런가요? 혹시 오일갈고 필터랑 클리너까지 하시면 얼마나나오나요?!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

작년 11월에가 최근인데 다포함 77000원이었습니다 올해는 조금올랏다는글 본거같아여

서경l1992의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^