자유게시판

본문

차구입할때 영업사원이 100만원 주는것 오래 걸리나요???

서경l다보르 2018-03-15 10:44 조회 765

차량을 구입한지 1달반정도 되었는데 구입당시 영업사원이 블박이랑썬팅 북미그릴 말고

100만원 추가로 주기고 했는데 아직까지 입금이 안되네요.
전화를 해서 물어보면 회사에서 입금해주는거라 좀 기다려달라하고 알아본다고하고
시간 끄는것 같기도 하네요.어제는 문자도 씹고 전화하니 회의중이라고 하는데 
이거 대처를 어떻게 해야 할까요?

서경l페인 작성일

저랑 같은 경우시네요 돈은 받으셨나요?

대충l막강응구 작성일

저는 차 인수 하는날 사인하니깐 바로 입금해주던데요

광전I록이 작성일

차 등록하자마자 계좌로 바로 쏴주던데요

대충l대전l금강모치 작성일

등록할때 바로 주던데요~

부경l아 이 작성일

저도 출고당일날 받았습니다

서경l민아아범 작성일

등록하고 취등록세영수증 사진보내니 입금되었어요

서경l노루님 작성일

취등록세 낼때 영업사원 지원금 제외하고 줬습니다

서경I현서사랑 작성일

저는작년11월 15일 차받고 12월 24일 크리스마스 이브날 받았어요~~

서경l쫌살자 작성일

저는 계약하고 비용지불할때, 취등록세에서 영맨할인금액 빼고 송금했어요.

서경l소다수 작성일

보통 현금서비스는 그 금액 빼고 보내는게 맞는거 같아요.. 이런 경우가 종종 있네요

서경I분홍비 작성일

저는 그래서 그냥 번호판까지 등록해서 차량받고 취등록세에서 까고 줬네요 매장서 ㅋ

부경l좌동옵저버 작성일

저는 인수받는 그날 그자리에서 계좌이체시켜줬는디요 뭔가 찜찜하네요

서경l정진수 작성일

수당떨어지고줘서 한달정도걸리는거같아요

서경l변차장 작성일

영맨과 대화하지마시고 
그대리점 대표에게 대화하시면 바로 입금될거에요

서경l해준아빠 작성일

한달반이면 너무 지체되었네요 
회사에서 고객에게지급하는건 아니고 영업사원개인서비스라 개인적으로 받으셔야합니다

강원l테이제이 작성일

전 등록증 퍅스보내자 바로 입금!됐어요

광전부지역장l아이큐 작성일

헐.. 여유가 없는 영맨인가봐요 ㅎㅎ 전 출고전날 받았습니다~

인부ll은빛대장 작성일

저는 등록 하기 전날 주더라구요 
취등록세 보태쓰시라고

서경l바조잉 작성일

저도 1달 뒤에 주긴 했네요 1달반은 좀 기네요~~

서경I훈남 작성일

저는 당일날 바로 받앗어요

부경l먹깨비 작성일

영업사원 판매수당은 차를 팔자마자 회사에서 영맨에게 바로바로 지급되는게 아니고 한달에 한번 정산되서 받을껀데요. 
이 판매수당을 회사에서 받으면 주는 영맨도 있고, 본인이 가지고 있는돈으로 미리 주는 영맨도 있고 제각각입니다. 
근데 1달반정도 되었다면 너무 질질 끄네요. 신고한다고 겁을 좀 줘보거나 직접 찾아가서 면박을 좀 줘보시거나~~