자유게시판

본문

카마로가지고 발리왔습니다

오대감 2018-03-15 11:56 조회 485

바람도 쐴 겸 카마로 가지고 발리에 잠시 왔습니다. 잠시 힐링하고 다시 운전해서 집에 돌아갑니다.

바우no3의 댓글 작성일

어떤방식으뇨 잔유제거를 하면 2.5L가량을 더 뺄 수 있나요? 에어로 불어내나요?

소닉의 댓글 작성일

잔유제거 제대로하면 11.5리터 주입하면 Full선까지 옵니다. 참고하세요

오대감의 댓글 작성일

9리터^^

샵에서는 11리터를 자꾸 넣으라고 해서 거기에 저항하느라 힘들었습니다. 카마로 전문으로 하는 샵인데도 그러더라구요. 앞으로는 9리터넣고 레밸링 해보도록 하겠습니다. 감사합니다

오대감의 댓글 작성일

저도 9.5리터 넣었음에도 엔진오일량이 많아서 지금은 9리터를. .ㅋ 
엔진오일레벨체크는 오일주입후 시동한번 주시고..엔진정지후 1시간정도 경과후 체크합니다

오대감의 댓글 작성일

6세대랑 같은 방식입니다. 제 글중 6세대 돌빵가드 장착에 대한 글이 있습니다. 한번 참고해보시구요..그래도 부족하다싶으면 어느부분에 도움이 필요하신지 제게 따로 연락을 주세요^^..아는만큼 알려드릴께요

저 대감님 질문글이 아닌데 질문을 드려 죄송합니다. 
엔진오일 레벨링 관련인데요 
지난번 엔진오일을 샵에서 기계이용하여 플러싱후에 11.4리터 정도 넣었습니다. 많다고 생각은 들었는데 딥스틱 보니 full line을 넘긴했는데 어디까지 찍힌건지 경계가 모호하더라구요 그래서 빼낼지  고민만 하다 그렇게 시간이 흘렀습니다. 이번에는 앤진 정지 2시간이상 지난 시점에 드래인식으로 앞에 경사주고 30분이상 안나올때까지 드래인했습니다. 이후 신유 9.5 리터 넣었습니다. 앤진 정지 1시간 지난후 딥스틱 확인하면 full을 넘네요.(얼마나 넘는지는 잘 확인을 몬하겠습니다ㅜ ) 보통 9.5L가 정량 아닌가요?

오대감의 댓글 작성일

9.5리터도 full을 넘더라구요..그래서 저는 9리터를 권고해드립니다. 북미포럼에서도 오일량에 대해서 의견이 좀 다뤄졌었는데..결국은 오너의 감성만족에 따라 달라지더라구요..전 9리터 넣습니다. 정비업체에서는 11리터씩 넣기도 하던데 이는 아주 잘못된 겁니다(1리터라도 더 팔아야 수익이 도움이 되기때문?) 

앗 전 오대감님도 9.5넣지 않으시던가요? 그러신줄 알고 저도 9.5  넣었는데ㅎㅎ 대감님께서는 카마로ss경우에 앤진 정지후 몇분정도 있다 레벨 확인하는게 맞다고 보십니까?

마이크mike 작성일

저는 하와이 함 가야겠습니다. 부곡하와이 ㅋ

오대감의 댓글 작성일

하와이는 출입국 수속이 복잡할까봐 안가고 있습니다..부곡하와이..ㅋㅋㅋ

SN 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님 ㅋㅋㅋ

SN의 댓글 작성일

넹  형님 이번주말에 커피믹스 한잔하로가겠습니다

오대감의 댓글 작성일

시간날때 같이 발리가서 닭백숙이나 한마리씩 먹고오자. .

츄르 작성일

엉 진짜 발리가셨나? 
했는데 진짜 가셨네요ㄷㄷㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

저는 오직 사실만을 말합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막스 작성일

대도시는 다르네요 ㅋㅋ

오대감의 댓글 작성일

대도시는 세계어느곳이든..접근성이 탁월합니다..서울같은 극 오지에선 상상도 못하죠..거긴 뱅기로 움직여야하지만, 여기서는 차타고 5분이면 갑니다..흠흠..

빈라덴가정부 작성일

오홋 발리 다녀오셨군요 
저는 일본여행을 카마로 데리고 다녀올까 생각 중입니다 ㅎㅎ

ckskyusun 작성일

진짜 발리 맞네요 ㅋㅋ 
저번에 방문했을 때 닥스 보고 온다는게 깜빡했네요 ㅎㅎ

오대감의 댓글 작성일

안녕하세요^^..언제 발리에서 같이 백숙이라도 한마리..ㅋㅋㄱㅋ

캄스팩토리 작성일

오일 관련해서는 주로 오버되는분들의 실수가 1쿼터를 10통 넣으면 상관없는데 리터로 된건 조절을 잘해야 하거든요 
잔유 나오는거 따라서도 다르고 하니