자유게시판

본문

뒷 번호판 너트 문의

막스 2018-03-14 22:59 조회 341

이거 안풀리는데 어케 푸나요ㅠㅠ

츄르 작성일

봉인핀인데 왜 뜯으세요? 
이거 없으면 검사나 이런거 불합격나와요ㅜ 
등록소가서 돈주면 다시 봉인해주긴 하지만... 
이전차 이거 뜯을때 무궁화 
잡아뜯고 내부 핀제거하면 번호판 빠지긴했어요 
재봉인은 안될거에요 아마 
저도 이번에 랩핑하는데 
다시 등록소가서 봉인해안할지 
그냥 번호판안뜯고 마무리할지 모르겠네요

막스의 댓글 작성일

당분간 구변할거 없는데 제거해도 되나요??

츄르의 댓글 작성일

정 안되겠다싶으면 검사소 들어갈때까지 냅둬도 되요. 
저도 한번 걸렸는데 그냥 설치하라고만했지 
원복명령이나 벌금 이런건 안나와서 구변전날 했거든요... 
근데 이런건 혹시 모르는일이라 
이왕이면 가급적빨리 재봉인 하는걸 추천드립니다ㅎ

막스의 댓글 작성일

와~ ㅋㅋ 감사합니다 링크 잘봣어요 ㅎㅎㅎ

츄르의 댓글 작성일

네 
근데 당분간 구변이나 검사 없으면 크게 상관은 없어보여요. 
구변때 부랴부랴 해서 들어갔거든요 
제거된것도 아는사람만 보이고... 
아무튼 평일에 가는게 귀찮지 가고나면 쉬워서ㅎㅎ

막스의 댓글 작성일

등록사업소로 가야하나요? ㅠ

츄르의 댓글 작성일

아ㅎ 5천원이었나? 
그정도랑 등록증 신분증 갖고가면 10분내로 
다시 해주긴합니다ㅎ

막스의 댓글 작성일

아 번호판가드 바꾸려고 해서요~ 

동대문만식이 작성일

저거 상처 없이 제거는 가능 하지만... 많이 어렵고요... 저거 그냥 차량등록소 가서 구입 하면 얼마 안해요 탈거랑 장착도 쉬워요..

막스의 댓글 작성일

감사합니다 ^^ 가봐야겟네요 ㅠㅠ

동대문만식이의 댓글 작성일

상처 없이 하실려면 직접 공구를 좀 만드시거나 해야 하는데 일반인이 만들기는 어렵고.... 그냥 찌져 버리고 등록 사업소 가서 봉인 하나 구입 하셔용... 번호판 가드 변경때문에 그런다 하면 별 테클 없이 살수 있어요

막스의 댓글 작성일

상처없이 빼면 다시 안사도 혼자할수 있나요~?

동대문만식이의 댓글 작성일

니퍼로 잡고 찌져 버린다는 생각으로 위 아래로 움직이면 빠지고뇨 저안에 일자 드라이버 작은거 있음 쉽게 풀수있어요...

막스의 댓글 작성일

탈거는 어떻게하고 장착은 어떻게하죠? 맨손으로 본인 스스로 가능한가요?

츄르 작성일

은빛노래 작성일

그냥 구청가서 한개사서 하시고 당당히 다니시는걸 추천합니당 ㅎㅎㅎ