자유게시판

본문

17년식 LT플러스인데 뒤문짝 스피커소리가 안나는데 무었이문제인가요..ㅠㅠ

겨울스팍 2018-03-14 18:46 조회 762

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

오늘 처가집식구랑 대천해수욕장가는데 음악소리가 안난다고해서 확인해보니 소리가 정말안나네용

저는 운전석에서 음악소리를 들어서그런지  소리가 안나는지는 오늘처음알았습니다.

소리가 안나니 정말 음악노래 듣기가 갑자기 싫어지내요.

방법이 없을까요..

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

토크라 작성일

그 등급에서는 원래 없습니다.. 
별도로 장착해야 합니다.. 

겨울스팍의 댓글 작성일

감사합니다.

토크라의 댓글 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/m300club/1473816" target="_blank">http://cafe.naver.com/m300club/1473816</a> 이글 참고 해보세요... DIY게시판에 가면은 몇몇분이 작업을 한걸로 알고 있습니다. 

별도로 장착해야된다면 쉐보레에서 순정 스피커만 사다가장착하면 되나요. 
답글 감사합니다. ^^

커피루키경기 작성일

사기 패키지 같은거 하셔야 겠네요, 전 막귀라 그냥 볼륨 20-30 정도 크게 틀어 놓고 다니면 그냥 들을만 하던데요, ㅎㅎㅎ

ㅠㅠ 비용이 생각보다 많이드네요. 
뒤자석소리만 나기만하면되는데요~에구 

커피루키경기의 댓글 작성일

혜원이아빠 라는 분께 여쭤 보시고(협력업체) 
가격은 30ㅡ50만원 정도 비용이 든다고 알고 있습니다

죄송합니다만 사기 패키지가 어떤건지요. 
비용이 많이들어가나요. 
장착비가 저렴했으면 하는데 ㅠ ㅠ  ~ 총알이 없어요

넥스팍냥 작성일

17년식 엘티플러스부터 빠졌습니다

스피커 가격 1만원도 안하던데  원가절감 얼마나 된다고요

모든차는헌차다 작성일

엘티플러스는 1열 도어와 A필러에 4개의 스피커가 있고 2열에는 없습니다. 제 구형스파크 LT에는 앞에 2개 뒤에 2개가 있어요. 소리는 의외로 넥스트스파크가 더 좋습니다. 뒤에 스피커가 있어야 반드시 소리가 더 좋고 웅장한 것은 아닙니다

정보감사 드립니다.

대전병호소희 작성일

아하! 이제 확인하셨군요. 저도 처음에는 설마했는데 도어트림을 열어보니 스피커가 없더군요. 위에 사기패키지도 있는데 전 비싼서 혼자 dyi  했습니다. 제가 작성한글 참고 하시고 궁금한거 있으면 쪽지주세요.  전 5만에 작업 다 했습니다. 제조사의 원가절감...

대단하십니다. 
5만원이면 혼자작업이되나요 
전 똥손이라서 ....   
혹시 좌표정보좀 알려주세요

대충귀염교사 작성일

카페회원분이 작업하신거 보고 저도 그래서 작업할려고 제품만 구매해놓았네요.ㅋㅋㅋ 좀더 따뜻해지면 작업할려고요.

작업성공하시고 작업방법등등 조언부탁드립니다.

토종깡다구 작성일

저도 오늘 주문한 젝이와서 작업 했는데 기대 이상 좋네요

정보감사드립니다. 죄송한데 
혹시  주문하신곳 사이트좀 알수있나요

거제스파킁 작성일

제차16년식 LT 인데 뒷자석 스피커 작동되네요 
싸구려스피커지만 뒷자서 나오고안나오고는 하늘과 땅차이인듯합니다.