자유게시판

본문

혹시 운전하시면서 자신만의 습관 있으세요??

전라T못난이 2019-06-01 11:54 조회 996

자신만의 특이한 운전습관 있으신분 알려주세요 ㅋㅋㅋ

저는 세단이든 suv든 모든차를 왼발을 굽혀서 타고..
(마치 세단을 suv처럼)

그리고 수동이든 오토든 무조건 오른손은 기어봉을 잡고 운전해여 ㄷㄷ

서경T인발 작성일

오토를 타도 습관적으로 클러치를 밟으려 왼발이 허둥대고 오른손은 갈 곳을 못 찾고...

전라T못난이의 댓글 작성일

힉 저도 처음에 수동에서 오토넘어올때 우왕좌앙했었는데 ㄷㄷ

트랙스T부매니저 작성일

팔말! 
저는 사고 동영상을 하도 많이봐서 잠깐 내리더라고 사이드 꼭 채우는 버릇이 있습니다^^

엇 저도! 트랙스탈땐 채운적이 없는데.. 언덕주차빼고.. 말리부는 자꾸 전자식이라 그런지 습관적으로 누르게되요 ㅎ

트랙스T부매니저의 댓글 작성일

두번 누르면 더 강하게 잡혀요^^참고하세요^^

앗 그래서 두번누르면 지잉이 두번나는거였구나 ㄷㄷ 감사합니다~!

서경T오도풀 작성일

구말립!! 무드등 너무 예쁜 거 같아요 ㅜㅜ 부러워요.

오도풀님 전에 쓰신글중에 기어봉 댓글 남겨드렸는데.. 타오바오에서 3만원정도에 판매하고있어요 전체구성품

서경T오도풀의 댓글 작성일

아아 그러셨군요. 감사합니다. 제가 요즘 정신이 없어서 댓글 확인을 잘 못했어요. 타오바오는 근데 제가 하나도 몰라서 엄두가 안 나네요 ㅜㅜ

서경T가을이오면 작성일

사이드의 버튼을 계속  누릅니다. 
차운전은 너무 쉬워서요.

헉 사이드는 위험한거 아니에요!? 급작스러운 상황에 쫘악 땡기면 ㄷㄷ

서경T상거지 작성일

저도 요즘 자연스럽게 손이 기어봉으로 가있습니다

뭔가.. 저도 안그랬는데.. 점점 기어봉을 감싸고 있으면 안정감이 드는것같은 느낌이 드네요 ㄷㄷ

강원T올뉴트랙스 작성일

전 오토기어를 
출발전에 두번씩 바꿔주고 출발해요 
P부터 D까지

엇 그렇게하면 뭐가 좋나요!?

강원T올뉴트랙스의 댓글 작성일

크루즈탈때부터 버릇이된거라ㅋ 
그때 출발전 오일순환 이라고 
해줬던거같아요공업사에서ㅎ 
진짜인지아닌지는 모르겠지만요ㅎㅎ

경상T낚시맨 작성일

차에만 타면 방귀가 나옵니다. (부끄)

헉....!!

경상T몬스솔라 작성일

왼발은 운전석위로 양반다리 오른손은 마누라탑승시 마누라손 없을시 팔걸이위로 걸쳐요 ㅎㅎ

앗 로맨틱 하시군요! 그런데 왼발이 운전석위로 양반다리면... 으음..? 왜 상상이 안가죠

경상T몬스솔라의 댓글 작성일

뭐...이렇게 올라온다는 느낌이랄까요?ㅎㅎ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진까지!!! 
저는 오해하고 대쉬보드에 올리신다는건줄알고 헉 이러고 있었어요 ㅋㅋㅋ

경상T신지드 작성일

정차시 기어 N에 놓고 사이드 잠그는 습관이여.

그다음 p로 바꾸시죠??? 그냥 n에 사이드인가요!?

경상T신지드의 댓글 작성일

신호 바뀌면 바로 출발해야 하기에, N 에 놓고 사이드 채웠다가 출발하면서 사이드 풀어요. 
또다른 습관은 ㅎ 키꼽고 바로 시동거는거요 ㅋㅋ ACC나 On 까지 안기다리고 바로 키 꼽자마자 돌리는데 이게 재밌어요 ㅋ

오오잉 기다리는경우도 있나요!? 아.. 중립기어.. 죄송합니다 ㅜ 제가 운전중 습관이라고 해놓고 주차이야기인줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

n으로 바꾸시는분은 제 주변에 없는데 특이하네요 ㅎ

경상T신지드의 댓글 작성일

신호 대기하는데 D 놓고 있으면, 진동이 조금 올라오는거 같아서 일부러 N으로 놓고 사이드 살짝 올리고 신호 대기합니다... 저도 좀 특이한거 같아서 습관을 바꿔야겠어요 ㅋ D,N 계속 왔다갔다 하면 변속기에 별로 않 좋다는 소문을 들은거 같아서요 ㅋ 
한편, 주차시에 무조건 P에 놓고, 사이드 브레이크는 평지라도 반드시 채결합니다 ㅎ 이건 좋은 습관인거 같네요 ㅋㅋ

서경T건그오너 작성일

오토일시 기어를 잡고 운전하시는건 매우 위험한행동이에요... 
갑작스런 급제동시 차가 스기도전에 
브레이크동작과함께 p로 기어가 갈수도있어요... 사람이 위험시에 힘이들어가고 잡는습관때문에... 
차량 아작나죠..

사실 운전하면서 두손모두 핸들에 있는게 안전하다고는 하는데... 습관이 들어서 그런지 잘 안가네요 ㅜ

전라T쿠름쿠름 작성일

전 운전 전용 신발 신고 운전하는거랑 사이드 꼭 채우는거요ㅎㅎ

엇 이거! 운전전용신발 따로 하시는분들 많으신거겉아요!

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

이상하게 브레이크 밟는 각도가 편한 신발이 있더라구요ㅋㅋ 그래서 그 신발은 보조석 아래 두고 늘 운전하는 오른발은 그 신발로 바꿔신어요ㅎㅎ

오오 맞아요 그런신발은 있어요! 저는 반대로 정말 불편한 신발들이 있어서 그 신발 신으면 슬리퍼신고 운전해요 ㅎ 

그 신발은 구두..

충청T까꿍 작성일

저도 왼발 굽혀서  타요 ㅎㅎ

서경T운전초보 작성일

초보라 면허시험장에서 배운대로 하고있어요ㅜ정석대로 ㅎㅎ 첨부터 버릇을 잘들여야 할거같아서요