자유게시판

본문

[9세대] 고체왁스 후.. 덜 닦임

서경l1992 2018-03-17 12:33 조회 935

ㅠㅠ 어제 첫 고체왁스 시공 글 올렸던 1992입니다.

어제 빡세게 닦는다고 닦았는데 오늘 낮에 보니 덜닦인 부분이 남아있네요. 방치하고 다음세차때 닦아도 괜찮을까요?

인부l한나셋둘 작성일

얼마나 힘드셧으면 안지우고 놔두신다고 하실가...ㅠㅠ 
 저도 힘들어서 물왁스써요 캉가루물왁스요 ㅋㅋㅋ 세상편하내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l1992의 댓글 작성일

세차장가서.. 온수뿌리고 걍 닦아내고왓내요 ㅠㅠㅋ

부경l구입자 작성일

불안하시면오늘고압만뿌리시고드라잉후레이어링차원에서왁스한번더해주셔도되겠는데요?~ㅎ

왁스한번 ㄷ...더..더요?

부경l구입자의 댓글 작성일

보통레이어링은1차경화이후라서다음날진행하거든요~ㅎ

서경I샷건이 작성일

놔둬도 무관하단 얘기시죠?

서경I샷건이의 댓글 작성일

저대로 놔두면 덜닦인 왁스 위에 때 타면 물세차 나 미트질 만 으로는 안지워 질거에요 
근데 어차피 나중에 또 고체왁스 올리실때 버핑 꼼꼼히 하시거나 귀찮으면 저부분만 어플에 고체왁스 살짝 묻혀서 문데면 지워지니까 지우는건 크게 신경 안쓰셔도 되요.. 저도 귀차니즘으로 반년 가까이 묵힌 왁스 때 자국도 그렇게 지우기도 하고 그랬습니다 ㅎ

친절한 답변 감사합니다~ 
어플이 무엇인지요)

서경I샷건이의 댓글 작성일

왁스 바르는 스펀지 를 보통 어플리케이터 라고 부르죠 ㅎ

아.. ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다