자유게시판

본문

차량 구매후 첫사고입니다. 과실이 어떻게 될까요?

꼬마곤지 2018-03-16 21:55 조회 558

일 끝나고 퇴근하는길에 접촉사고가 났네요.
차가 막히는 시간이었고 제가 4차로로 가고 있었는데 3차로 막힌다고 택시가 훅 껴들었네요. 1~2초정도 시간에 순간적으로 사고가 나네요~ 과실이 어느정도 될까요?
그리고 이정도면 사업소랑 공업사 어디서 수리하는게 좋을까요?택시는 자기네들이 회사자체에서 수리처리한다고 하네요.

서경I말붕이LOVE 작성일

택시조합이라 골치아프시겠네요 
과실여부 유리하게  끌어가셔야겠네요

꼬마곤지의 댓글 작성일

그렇게 되었으면 좋겠네요. 감사합니다 ㅠ

광전l눈팅이 작성일

보니까 택시가 1차선에서 2차선으로 갈려고 방향지시등을 킨상태였고 그걸 계속 켜논 상태에서 2차선에서 3차선으로 들어왔지만 사실 방향지시등 켜고 30미터 주행후 들어온게 아니기때문에 9:1 주장하셔요...

좋은정보 감사합니다. 이렇게 말해봐야겠네요.

서경lKAKA 작성일

100:0 아니면 금감원 고소한다고 하세요. 1초만에 어떻게 피하라고...

저도 이렇게 말하긴 했는데 ㅠ

인부l꼬마앙마 작성일

개인적으론 과실 2~3 이상은 나오지 않을까 싶네요 

택시는 이미 깜빡이를 킨 상태고 충분히 택시가 들어올거라고 인지할 수 있는 상황인대 오히려 가속을 하면서 택시의 후미 부분을 박은거러..

보험사에서도 8:2로 마무리 하자고는 하네요. 근데 저 깜박이는 2차로 ->3차로 들어오면서 켰던거를 유지했던거고... 인지 못 했었어요. 사고 자체는 진짜 1~1.5초 사이라 ㅠ

서경IAim 작성일

아오 택시 개극혐 
몸은 괜찮으신가요?

이틀정도 지나고 목근육때문에 두통이 하루이튼 있었네요. 속상합니다 ㅠ

제일렌트카 작성일

택시가 방향지시등을 키고 있엇기에 우리가 피해자는 맞지만 과실은 조금 잡힐수 있을거 같네요. 차량수리는 택시쪽 협력사는 절대 비추구요. 사업소에서 수리받으시는걸 추천드릴께요. 많이 놀라셨겠어요ㅜㅜ

택시는 자차로 자기네들이 하는거고.. 저는 제가 알아보고 하려구요~ 8:2정도면 사업소랑 공업사중에 어디가 좋을까요? 저는 최대 자기부담금이 20이라던데.. 

자기부담금 = 수리비 * 과실% 라고 설명 받았네요.

제일렌트카의 댓글 작성일

자차로 보험처리를 하실거라면 사업소가 좋구요. 현금처리로 싸게 할거라면 공업사쪽이죠. 그런데 9:1까지는 될수도 있을거 보이는데.. 시간되실때 언제든 연락주세요. 도움드릴께요. 
010-4419-4415

9:1이나 10:0 으로 설득할수 있는 방법이 혹시 있을까요? 돈을 내야되는 상황이니 ㅠ

무과실로 가려면 아무래두 윗 상황에서는 대인,렌트가 없이 가야할거 같아용.

보험사에서는 대인, 렌트 없이 가는거로 말은 해보겠다는데 들어줄지 모르겠네요.

여러가지로 신경 많이쓰이고 손실도 크겠네요ㅜㅜ

대충l도리 작성일

팔대이 정도 피해자 될것 같아요.대인렌트없이 백하시는게 좋을 것 같아요

대인렌트없이 백하는게 무슨 의미죠?대인처리 안 하고 렌트 안 할테니 100프로 해달라고 하는건가요?

대충l도리의 댓글 작성일

네네 그거요.

그런데 처음 접수할때 아픈곳 없냐고해서 없다고 했는데 지금와서 병원치료 받는다고 해도 되는 경우인가요?

대충l도리의 댓글 작성일

전혀 문제되지 않습니다.아프시면 병원 다녀오세요.

사실 어디가 막 아프지는 않아요.. 지금 와서라도 아프다고하고 100% 과실없는거로 하고싶은 마음인거죠.. 엄한돈이 나가는거니까요 ㅠ