자유게시판

본문

[9세대] 이정도면 교환이 답인가요?

대충l박효신 2018-03-16 18:47 조회 787

골목에서 우회전 하다가 왼쪽사람 신경쓰느라 오른쪽에 신경을 못썼네요 ㅠㅠ
오른쪽 뒷문 아래쪽이구요
휀다랑 연결된 것 같던데...
통째로 교환하는게 답일까요?

잘 안보이는 부분이라 어느정도만 복원돼도 괜찮을 것 같긴한데
정도가 너무 심해서 복원이 안될 것 같기도 하네요 ㅠㅠ

서경l말뿌 작성일

판금됩니다. 
더파이고 더들어가도 돼요 까다로울뿐 
이거 판금 못한다는 집은 실력이 없거나 귀찮아하는집이니 거르면돼요. 
저부위는 교환하면 자르고 용접해야해서 왠만하면 판금하시는게 나아요

대충l박효신의 댓글 작성일

조언 감사합니다. 세곳정도 가서 얘기부터 들어보려구요.

대충l장지커 작성일

그리고 판금 티납니다 
코팅부분도 다 날라가고요

대충l장지커 작성일

교환 안되는부분이거요 
저부분을 짤라내서 용접 해야합니다 
그냥 판금하새요 
사업소 70나옵니더

부경ll빵돌이 작성일

150000원에 원상복구 했음...

서경l헨 작성일

깔끔 하게 수리 가능 합니다

서경l카맨 작성일

공장마다 달라요

서경I젠틀고 작성일

제글 보시면 사이드스텝 님보다 더 많이 들어갔었습니다.. 

판금도색으로 말끔 복원 가능합니다. 

희망이 생기네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

대충l당진l 라체스 작성일

이건 판금 안된다고 하더군요  그래서 자른다고  하던데요

윗분이랑 같은 말씀이시네요.. 일단 알아나 봐야겠어요. 감사합니다!

서경l페이즈 작성일

20에 판금도색 가능한 부분인데요

된다는 분도 계시고 안된다는 분도 계셔서 혼란스럽네요 ㅎㅎ

서경l페이즈의 댓글 작성일

제가 카닥에 견적 올려서 20에 판금도색 했어요..

저도 카닥에 올려봐야겠어요 감사합니다!

서경l쥰미니의 댓글 작성일

덴트집에서 20 인가 주고 말끔히 햇어요  저도 딱 저 자리 저 상태 엿어요 완전 똑같아서 깜놀 ㅋㅋㅋ

대충l목포l일발필중 작성일

저부분 교환이 안되지 않나요 자르고 용접하는걸로 알고있습니다.. 어니면 판금.

대경lJO 작성일

돈많이 들어가면 사이드 스커트 설치 알아보세요

대경lJO 작성일

왠만히 찌그러진건 사이트 펴면 되지만 저건 움푹 파이고 째졌내요 교환해야 
될듯요