자유게시판

본문

말리부 2.0 vs 알페온 3.0 어느게 가성비가 좋을까요

부경I길을걷다 2018-03-16 16:55 조회 1249

넉넉한 실내는 둘다 맞는듯 한데

제가 가장 우선시 하는게 

넓은 실내공간, 충돌 안전성, 실내소음 제어 이거든요

디자인 이런거 다 필요없고

가격적으로 2015년 알페온이 싸기도 하지만

흠.. 

예전에 한참 말리부 살려고 시승 해보니 하부소음이 많이 올라와서

살려다 말았거든요

쿤타케 작성일

저도 비슷한 고민중입니다... 
타동에서도 체급이 다르다보니 비교불가다..라는 답변이 많더라고요...

부경I길을걷다의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 단종인게 좀 아쉽긴 한데 ㅎㅎ

대경l크롱 작성일

제가 말리부구입전에 알페온 무지하게 알아보고 알페온 카페도 가입해서 물어봤는데요..90%이상이 말리부가라던데요..급만다를뿐이지 모든면에서 말리부가 좋다더군요..특히 젠2미션은 무지 골치아픈가보더라구요.. 
중형터보새차vs단종3년된 대형차..

네 저도 그렇게 생각했는데 정숙성에서 많이 밀리는듯 해요 
제가 말리부살려고 시승도 여러번 했는데  바퀴에서 올라오는 바닥소음이 심하던데요 
그리고 알페온이 더 두꺼워서 안전성도 더 있어 보이구요   
예전 말리부라면 비슷 했겠지만  지금 말리부는 많이 슬림하자나요

대충l천안I샤이와이 작성일

알페온 좋은뎅..  말리부랑 비교대상은 아닌거 같아요 ㅋㅋ 중고라 그런건지 ㅎ;;

네 제가 알페온을 몰라봤네요 ㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

알베온좋쵸 기름은 많이 먹지만 딱 대형급임

넵 ㅎ

부경l구이 작성일

알페온이 제네시스 g80보다 차량길이 5mm 더 길어요. 실내 크고 넓습니다

와~ 그렇군요 ㅎ 사진으로 보면 모르겠더라구요

서경l사그 작성일

일단 알페온은 대형차이구요 
고급감이나 주행감 안정감은 알페온이 우위같네요. 말리부는 쉐보레이고 알페온은 원래 뷰익 라크로스인데 뷰익이 쉐보레보다 고급브랜드이고 럭셔리브랜드 입니다. 알페온이 우리나라에선 그랜져에 밀려서 망햇지만 미국 중국에서 그랜져는 라크로스에 명함도 못내밉니다.

네 ㅋㅋ 정말 좋은말씀 고맙습니다 ㅋ 
돈땜에 이런고민도 해본건데 글 쓰길 잘한듯오

대경l서린아빠 작성일

알페온ㅡ트렁크지....ㅋ ㅋ 엄청납니다 트렁크

오~ 그렇군요 ㅋㅋ 알겠습니다

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

알페온 안산거  후회합니다.

네 ㅋ 그럼 2.4 랑 3.0 이랑 차이는 나나요

인부l토비 작성일

유지비 빼면 알페온이 좋죠. 등급이 다른 차량이니.. 근데 뭐 유지비야 뭐 쓰기 나름이니 둘중에는 알페온이 좋지 않나싶네요. 소나타 말리부라면 말리부가 좋지만요.

넹 ㅎ 알페온이 좋다고 평 나올줄 상상도 못했네요 ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

일단 차급부터가 달라서 비교대상은 아니네요. 말리부는 중형, 알페온은 준대형... 
그리고 알페온은 GM의 럭셔리 브랜드인 뷰익의 라크로스라는 모델을 내수적용 시킨 차량입니다. 
쉐보레는 일반 대중적인 브랜드, 뷰익은 그보다 한단계 위인 고급 브랜드이죠. 
결론적으로 각각 장단점이 있겠으나 나열하신 부분은 알페온이 낫습니다. 

네 정말 감사합니다~ ㅎㅎ 완전 감사요

서경I에이쑤버디 작성일

옵션이 중요하면 말리부, 중후함 또는 급이 높은게 좋으면 알페온이요.. 튼튼,소음 등은 알페온이 좋겠죠?ㅎㅎ 하지만 옵션은 말리부 완승일듯 해요..

넵 감사합니다 ㅎ 옵션은 딱히 중요한게 아니라서요

서경l두꺼비리부 작성일

가격대 성능비 로 따지면 당연히 감가가 많이 되어있는 알페온이죠.. 
유지비를 따지면 좀 그렇지만..

유지비가 말리부도 알페온이 더 큰가보군요

부경l아 이 작성일

나열하신 내용은 알페온이 압도할거같구요. 기타 출력이나 민첩성 옵션등은 말리부가 나아요

그럼 제가 가장 중요하게 생각하는  안전성, 소음, 실내너비  모두 
알페온이 더 우위에 있단 말인가요?

부경l아 이의 댓글 작성일

네. 알페온 완전 탱크라고 들었습니다.소음유입도 거의없두요. 공간도 대형이라 더 넓습니다

와우 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경l정진수 작성일

급이달라서....비교대상아니네요

급이 다르다는게  뭐가 좋다는거죠?

서경l정진수의 댓글 작성일

회원님 우선시하시는부분에서 알페온이 압승입니다

넵 감사합니다 ㅎ

대경l서린아빠 작성일

비교대상 차량이 아닌것같습니다. 
당연히 알페온이 좋지요. 
급이다른데 가성비를 논할순 없는거같애요 
ㅎ..ㅎ....

아~ 말리부 카페라 당연히 말리부라고 할줄 알았는데 ㅋ 감사합니다

대경l서린아빠의 댓글 작성일

중형이라믄 말리부 소나타 케파 에스엠식스  중.... 고민하세요 ㅋ ㅋ

흠 그래요? 그럼 알페온이 더 낫다는거죠?   

부경l테트라의 댓글 작성일

가성비라에메한데 
가격이면 말리부고 성능이면 알페온인것 같아요

알페온은 중고차 기준이라 그리보면 압승이군요

대경l아무나롸비에 작성일

당연히 말리부... 알페온 감당이 안되요..;

감당이 안되는게 무슨 말이죠?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

유지비가 아무래도 말리부 보다 크죠. 
세금도 더 내고.. 
3.0 은 실화문제도 많고..

실화라면 실내화재요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

엔진 실화요

2015년 마지막 시리즈도 그런게 있나요? 젠2 미션으로 알고 있는데