자유게시판

본문

[9세대] 차량 일주일이 2~3번 운전 문제 되나요?

서경l다보르 2018-03-16 08:06 조회 677

말리부 출고한지 1달반이 되었습니다. 매일 출퇴근길
38키로를 운행하고 주말에 드라이브도 하고 하니 3천키로가
넘었네요. 이제 엔진오일 한번 갈아주고 타야 하는데......
오늘 회식때문에 차를 두고 출근 했습니다. 근데 생각을 해보니
월 주유비만 25~30만원정도 드는데 버스로 출근시 왕복 4천원
이라 쳐도 세이브가 제법 되는것 같아요. 출근시 버스타고
수원역까지 15분정도 걸린후 회사버스 탑승. 퇴근은 회사버스
수원역 하차후 시내버스 타고 컴백홈.
서론이 너무 길었는데요. ㅎㅎ 출고한지 한달반된 차량을 일주일에 차량 운행을 2~3번정도 하면 차에 문제라 될까요?

스팸관리I나야오빠 작성일

2주애 한번 탑니다.

서경I예린말리부 작성일

일주일에 2~3번 타신다 
어떻게 타냐가 중요할듯 합니다. 
일주일에 한번을 타도 장거리 고속주행이 많다면 차량에겐 좋을듯 하구요 
2~3번을 짧게 시내위주로 타시면 한달에 한두번 정도 장거리 고속주행 해두시는게 좋을 듯 합니다.요^^ 

서경l푸우 작성일

전혀~ 문제없습니다~

인부l시린 작성일

작년 10월말에 출고해서 1주일에 한두번 운행하는데 전혀 문제 없어요 
오토스탑이 가출해서 안돌아올뿐..

서경l곰이 작성일

저도 1주일에 1~2번 운행인데 날추우면 평일에 시동 켜주고 하니 아직 까지는 별문제 없어요ㅎㅎ 작년 9월 출고입니다

대충l헤롱 작성일

저도 2달만에 4천찍고 출퇴근은 웬만하면 지하철 이용합니다ㅋ 
금액적으로는 비교가 안되죠 
일주일에 2~3번이면 차량에 문제될 정도는 아닌거 같네요ㅋ

서경l바조잉 작성일

전 주말 밖에 안타요~ 
출퇴근은 무조건 버스 이용합니다.. 
기름값이 만만치 않아서요

강원l쌍둥이아빠 작성일

어휴 저보다 나으시네요~ 전 일주일에 한두번 탑니다.. 평일에는 와이프 스파크 끌고 다니고 패밀리 카라 주말에만 일주일에 1~2번 타네요~ 1월 출고하고 지금 키로수 600에 한달 주유비가 거의 5만원돈이네요 ㅋㅋㅋ

서경l두꺼비리부 작성일

저는 회사가 지하철 4정거장 거리라 대중교통으로 출퇴근합니다. 
차량은 주말에만 이용하는지라 1년 주행거리가 4~5천밖에 되지 않아요. 
그래서 엔진오일을 6개월~1년 사이 교체합니다. (약 5천 키로 이내 마다 교체중)

서경l말리붕이 작성일

전혀  문제 안됩니다~~~

서경l휴브 작성일

저랑 비슷하신거 같은데요 ㅎ 전 엔진오일 8천에 갈생각이에여~  저두 일주일에 2~3번 정도 40km 미만인데 신차뽑은지 7개월에 4700 탔습니다 ㅎ