자유게시판

본문

와.,박을뻔했어요.........

서경I종알 2018-03-16 02:16 조회 1140

방금 새벽에 어떤 아름다운분이주차 라인 두곳을 먹고 번호도 안적어놔서 어쩔수없이 경사가 살짝있고 지형때문에 굴곡있는곳에 댔는데.......
한번에 주차했다가 길에 너무 삐져나와서 다시주차하려고 후진하려고 기어넣고 브레이크 떼는순간 앞으로 확밀려서 진짜 심장멈출번했네요....바로 브레이크잡아서 앞차 박진않았는데 진짜 십센치정도 남고 살았네요 ㅡ.ㅡ...,

그래서 어떡할까 생각하다가 사이드채우니 안밀리길래 사이드넣고 후진했는데 괜찮겠죠..? ㅜ ㅜ

하....전에 경사로에서 후진하면 앞으로 훅 밀린다는 글보고 조심하자 생각했는데 앞차랑 너무 가깝기도 했고....갑자기 훅 밀려서 너무 놀랐네요.... 다들 조심하세요 ㅜ ㅜ...

그리고 이럴때 사이드넣는거말고 더 좋은 방법이 있을까요 ㅜ

서경l충빠 작성일

저도 같은증상 부딪칠뻔했습니다.. 이전에 끌던차들은 안그랬는데 말리부만 그런건지 쉐보레가 다 그런건지 궁금하네요

서경I종알의 댓글 작성일

진짜 조심해야겠어요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ

서경lOH 작성일

놀라셨겠네요;;

넵 ㅜ ㅜ 완전요....

강원l쌍둥이아빠 작성일

2단 출발하면 어떠신가요

후진도.이단이 있나요...?

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

허걱 ㅈㅅ ㅋㅋㅋ

서경I발트하우젠 작성일

사이드 채우고 출발이 가능한가요? 전자식 파킹이면 엑셀 밟는 순간 자동으로 풀릴텐데요.

네 풀려요 ㅎ ㅎ 대신 브레이크떼고 악셀가기전까지 밀리는걸 막아줘서용

대충l환이넷 작성일

그냥... 살짝 쿵~~하고...알흠다운 분과 커피한잔은 안되겠던가요?

ㅋ ㅋ ㅋ 아저씨둘이서 먹으면 뭐해용 ㅋ ㅋ

광전l점오 작성일

제가 언덕길 후진주차하다가 차가밀려서 앞을 박앗죠 사이드채우고 후진하는게 가장나아요 그냥 악셀로밟으면 말리부가 미션때문에 반응이 좀 느려서 위험하더라구요

아....반응이 느린거였군요 ㅜ ㅜ 많은 분들이 아시고 조심해서 접촉사고없었으면좋겠네요

서경l물랑 작성일

얼마나 놀라셨을지..이해가 되네요 ㅜ

심장이.덜컹.ㅎ.ㅎ

서경l여명의 눈동자 작성일

이럴땐  사이드브레이크 땡기고 
살살가면 됬는데... 
말ㅇ리부는 사이드가 없어서

오잉 전자식 사이드브레이크아닌가용? 파킹모드인가요..?

인부l데스티니버닝 작성일

잘하셨습니다 저런 경우는 사이드 채우고 후진넣는게 차량에 무리가 안가죠 ㅎ 저도 경사진곳에 주차했는데 사이드 풀고 후진 넣은 순간 경사가 너무 높아서 후진이 안되고 앞으로 가더가구여;;;;;; 순간 앞차랑  간격이 손가락 하나 들어가는 공간 남기고 맘췄어요;;;; 빠져나갈때 사이드 채우고 후진 기어 넣고 풀악셀 밟은 상태에서 사이드 풀었더니 바로 빠져나오더군요 ㅋㅋ 아! 물론 몇년전 일이었지만요 ㅋㅋ 진짜 식겁하셨겠어요 ㅠㅠ

처음 주차했을때도 앞차랑 가까웠는데 브레끼에서 발떼고 악셀로 가려다 정말 훅밀리는데 와 제대로 놀랐네요 ㅎ ㅎ 

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 등에 식은땀이 많이 나셨겠어요;;;  그래도 다행이 부딪히지 않은게 천만다행입니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅜ 진짜박았음 개우울할뻔했어요.....

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

에공... ㅠㅠ 그맘 충분히 이해합니다.. 애지중지 하는 소중한 차인데 박으면 우울터지죠 ㅠㅠ 전 한달전 누가 송곳으로 보닛과 휀더를 마구잡이로 찍어놔서 도장은 다까지고 심지어 철판까지 뚫렸습니다..

허헐......누가 송곳을..... ㅜ ㅜ ㅜ 정신병자인가요 ㅜ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

왼발로 브레이크 밟은 상태로 후진 넣고 엑셀 살살 밟으면서 브레이크 때시면 될듯 합니다 아니면 엄청난 반응속도로 엑셀을 밟으시거나..

오..그런방법도있었군요.....감사합니다 ㅜ ㅜ 너무당황해서 사이드만 생각했네요...

동탄l개식e의 댓글 작성일

저도 예전에 경사로에서 신호때문에 멈췄다가 신호바껴서 D 놓고 브레이크 뗐는데 뒤로 밀려서 택시 박았는데 그 택시기사분이 이런 경사로에서는 브레이크 왼발로 밟은 상태로 엑셀 밟으면서 브레이크 떼라고 알려주더라구요. 
그 이후로 경사로에서는 양발사용합니당.

오...개식님 이제부턴 그래야겠어요 ㅜ 꿀팁감사합니다 두분 ...

서경l세월 작성일

경사로밀림방지기능잇으실탠데. ,

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

앞쪽이 쏠려있으면 작동 안할거에요 아마

서경l세월의 댓글 작성일

아.. 저두 전에 기어변경하교 바로 브레이크 떼면 밀리더라구요 기어 r이나 d 로 체결하고 4초정도 두고 브레이크 떼니까 안밀리더라구요... 이게 조건차이가있나보네요. ,

이렇게 짤막한 부분에선 안되나봐요...조심해야겠어요 정말 박을뻔했네요.....