자유게시판

본문

[9세대] 말리부 1.5터보 엔진출력저하 관련

서경ㅣ해밀가치 2018-03-16 00:24 조회 671

혹시 18년식 1.5 엔진출력저하 현상 여전할까요? 구매 직전인데 끝까지 고민되는게 이부분이네요. 2.0 가야할런지..혹시 말리부 1.5 터보 18년식 엔진출력 저하 겪거나 들어보신분 계실까요..?

l부경l꽁말리부 작성일

극한 겨울에 원격시동만 자주 사용하지않는 경우라면 출력저하 문제는 없을거같네요~

대충l청주l버팔로 작성일

개선된걸로압니다만.... 16.9인데도 아직이상없습니다 36000탔네요

광전I참새 작성일

저역시 그걸로 고민이 많았는데 18년식에 엔진출력저하 뜨신분은 거의 없는듯하더라구요

서경ㅣ해밀가치의 댓글 작성일

솔깃한데요? 계약하러 가야하려나 봅니다^^ 좋은하루 되세요

대경l벤츠 작성일

18년형 출고 3개월됐구요 5천키로탔는데 아직 경고등 안떴어요

감사합니다. 멀티팩같은거 혹시 다셨어요?

대경l벤츠의 댓글 작성일

멀티팩은 안하구요 원격시동만했어요

부경l가꼬 작성일

16년5월 출고하고 저역시 그런 경우는 없었는데 가끔 그런 문제들을 얘기하더라고요. 원인도 잘 모르겠구요.

결국 양품뽑기 문제인가 봅니당ㅜ

광전l규하파파 작성일

16년7월식 한번도 출력저하 없었지만.. 
카페 보면 간혹 출력저하 때문에 당혹스런 경우를 
격는분들이 생기더군요ㅜㅜ

뽑기문제인지..사제 옵션 문제일지..

광전l규하파파의 댓글 작성일

저도 사제로 원격 멀팩 했지만.. 
뽑기문제가 제일 크다고 생각듭니다. 
아무쪼록 수리 잘되시길 바랍니다^^