자유게시판

본문

이건 켜저 있어야 하나요 ?

서경I104 2018-03-15 23:02 조회 580

차알못이라서 ㅠㅠ 이건 켜저 있어야 하나요 ?

부경ㅣ길게가기 작성일

저건  공기압 같은데요 
tcs는  차가 미끄러지는듯한 그림 같은거 일껍니다.. 
타고만  다녔지  유심히 보지 못해서  정확한지는 모르겠네요. 

서경l시화yoon군 작성일

시동후 TCS버튼 안건드리면 자동으로 켜져있어요 
버튼을 누르면 계기판에 off라고 뜨구요 
그냥 그버튼은 안건드리면 되요 거의 쓸일 없어요

스팸관리I나야오빠 작성일

세계 모든 자동차 계기판에 대해 공통적으로 알려드리자면, 

모든 계기판의 색은 신호등과 같습니다. 

녹색 : 정상작동중이다. 
노란색 : 주의 
빨강 : 경고 
파란색 : 하이빔 작동중. 

노란색이죠? 장치가 꺼져있다고 주의해라 입니다. 저게 꺼져야 합니다. 
물론, 차량 제어를 충분히 가능해서, 레이서 정도의 실력이시면, TCS는 끄셔도 괜찮습니다. 
그게 아니면 TCS를 켜고 달리는게 좋고요. 그 장치를 켜면, 계기판에서는 주의등이 사라집니다. (즉, 켜면, 계기판은 꺼집니다.) 

서경I104의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

대경l벤츠 작성일

트랙션컨트롤이라고 차체 트랙션을 전자적으로 제어해주는거에요 계기판에 불 안들어오는게 제어해주고있는거에요

감사합니다 ^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

차 미끄러트리고 싶으시다면 끄고 다니시면 됩니다

감사합니다 ^^

부경l김잠수 작성일

기어봉 앞에 전후방센서 버튼 누르세요...ㅋㅋ

키고 다니는게 좋은 가요 끄고 다니는게 좋은가요 ? 불들어 온데 꺼진건가요 ?

대충l합시당의 댓글 작성일

키고다니세여. 버튼 불이 들어옴 = 켜짐, 불이꺼짐 = 꺼짐, 예외인 전자장비가 떠오르지 않을정도로 버튼에 들어오는 불은 켜져있음을 의미합니다

서경l일이 작성일

TCS 등인데... 8세대는 꺼져있습니다... 
off로 할시에 불이 들어옵니다. 

on 으로 하고 다니는게 좋은가요 ?

서경l일이의 댓글 작성일

쉽게 설명드리자면 바퀴의 회전수를 자동으로 맞춰주는 기능인데요... (차가 미끄러질때 오버.언더스티어도 잡아주고 뭐 그런기능입니다) 

핸들링에 자신이 있다면 빗길과 눈길에는 off로 다니시는걸 추천드리며 그게 아니라면 그냥 폐차때까지 on으로 타시면 되겠습니다! ^^ 

단 off 가 필요한 상황은 차가 눈밭이나 진흙구덩이와 같은 곳에 빠졌을때 입니다. 
On 으로 해두면 바퀴회전수를 미끄러짐으로 인식하여 회전수를 줄이게 됩니다. 그리되면 빠져나올수가 없겠죠 ^^

쉽게 설명해주셔 감사합니다 ^^;;; 
항상 불이 안들어오게 하고 다녀야겠네요 운전에 자신이 없어서 ^^;;;

대경l슝슝숭 작성일

공기압 문제 아닌가요?