자유게시판

본문

올뉴말리부 1.5 2.0 만족도는 어떤게 더 높아요??

챠니몬o광주o 2018-03-15 20:58 조회 1369

궁금합니다!

강원l한다면하는형 작성일

2.0인데 부족해요ㅠ

서경I도르진스 작성일

참 거시기 한게 1.5랑 2.0 가격차가 그리 크지 않아요ㅠ 가격차가 확실하면 돈 생각해서 1.5 사겠는데 가격차가 작으니 2.0이 욕심이 나죠. 근데 또 사실 사람마다 다르지만 저는 살살 다녀서 .0의 출력은 필요가 없다는 함정이ㅠㅠ 유지비 장기적으로 볼땐 확실히 1.5가 유리하겠지만 아주 멀리 내다보지 않는다면 가격은 큰 차이가 아니죠ㅎ 전 그래서 저에게 오버스펙인 .0 탑니다.ㅠㅠ

서경l메핑 작성일

아무래도 1.5차주가 훨씬 많다보니 그런글도 보이는거 같아요! 저도 1.5이지만 사기전에 유류비라든가 출력등 부족함 없이 타고있어요 2.0자연흡기 보다는 훨씬 잘나가요 
 아무래도 2.0터보가 cc차이가 있는 만큼 좋겠죠? 
장단점이있다고 말씀 드리고 싶네요! 
2.0터보의 출력은 말할 필요도 없이 끝내주고요 
다만 공인연비 기준 1.5와 2.0의 차이가 나긴 나요~ 
1년 유류비 자동차세 40~80만원 차이 나구요 
5년기준 200~400정도 차이가 나요 
동급 친구 2.0자연흡기와 제차 연비 동일구간 비교해도 
친구 8~11 제차는 10~14정도 나오구요 
차후 관리에 문제 없으시다면 고출력의 2.0터보가 매력적인건 사실이에요 만약 시승 하실수 있다면 두대다 시승해보시고 결정하세용

서경l테라 작성일

미국판처럼 미션만 아이신 8단이었으면 뒤도 
안돌아보고  무조건 2.0 선택했을텐데 젠3 6단미션이라 1.5 선택했습니다.

대경I크리스기 작성일

저도 둘다 시승해보고 1.5 풀옵으로 구매했는데 한번도 후회한적은 없었습니다 
2.0을 타다가 1.5로 왔다면 2.0을 그리워했겠죠? 
그리고1.5만 하더라도 성능이 일반 2.3정도의 성능인데 부족할껀 전혀 없다고 봅니다 
고속도로에서도 밟는만큼 쭉~달려주구요 
초반가속이 딸린다는분 많이 계신데 저는 전혀 못느끼고 있습니다 

그리고 타사차량 1.6하고 제원상의 성능은 조금 낮아도 
실제성능은 거의 동급입니다 
테스트결과에서도 구동손실률이 가장 적은게 말리부였구요 
타사보다 차량 무게가 가벼워서 
1.5 터보와 1.6터보는 거의 동급으로 인지되고 있습니다

서경 I Heyo 작성일

유지비 만만치 않게 차이 나는 것 같아요.. 머 아무것도 으닐 수도 있지만 연비 세금만 해도.. 그래서 1.5로 오긴 했고요.. 판매량도 1.5가 많다고 하네요~

서경ㅣ제이슨1 작성일

애초에 2.0이 더 출력이 좋게 만들어진 차인데 당연히 둘중이 고르라고 하면 더 좋은차 고르지 않겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 
배기량 높고 출력 더 높은게 더 좋은건 당연하죠 
1.5 타지만 전혀 부족한 느끼지 않고 만족하고 타고 있구요 
2.0이면 더 좋겠다는 생각은 하지만 1.5도 충분히 좋습니다 
차량 구매금액 유지비 등등 고민 안하시면서 상대적으로 고출력 원하시면 2.0 가세요

서경I으헐 작성일

전 2.0인데 후회됩니다 연비 1키로라도 아쉽네여 1.5 타봤지만 차이는나지만 아쉽다지 불편한정돈아니더라구여

서경l쩐의 남자 작성일

저도 1.5만족합니다

인부l다크하트 작성일

비용적인 면을 생각한다면 1.5 
성능을 생각한다면 2.0 
사람마다 추구하는 성향이 다르니 뭐가 만족도가 높다고 딱 잘라서 객관적으로 표현할 순 없을것 같네요ㅎㅎ 

서경l의정부호갱 작성일

1.5타지만.. 충분히 잘나갑니다 

다만..2.0은 더 잘나겠지?? 아..저놈 2.0이였음 잡았을거 같은데... 정도 ㅠㅠ

대충I뽀로리 작성일

저는 고민없이 1.5를 샀는데 만족하지만 고속도로에서 속도좀 낼때는 2.0을 샀으면 어땠을까 싶더라구요ㅋㅋ

대충l뚜벅이 작성일

제가 1.5 타지만 부족함 못느끼고 타거든요? 
근데 2.0타면 어떨까 이런생각합니다.. 
1.5도 잘나가는데 2.0은 얼마나 잘나갈까... 
 이런생각이요ㅎㅎ

인부l토비 작성일

2.0 압승!!! 저도 2.0 살걸 후회중요...

부경l명촌 작성일

나중에 중고로 파실때도 높은등급이 훨씬 팔기 수월합니다

대경l벤츠 작성일

전 2.0시승하고 1.5 ltz샀는데 만족중이요 ㅎㅎ

대전I신입요 작성일

시승해보고 결정하세요 

둘다 시승해보고 1.5 구매 만족중입니다

서경l이돌 작성일

돈이 되는한 최고등급으로 가세요~ 
저는 이전차 돈 아끼려고 낮은배기량샀다가 폐차할때까지 후회했어요. 
지금도 8세대 2.4사려다가 차가없어서 2.0 샀더니 후회중이고요~

부경l베니말 작성일

사실상 세금차이뿐인데 1년 25만원가량 아끼느냐 출력을 택하느냐의 차이겠죠

대충l야기의 댓글 작성일

세금이 25만원이나 차이 나나요?

대경l지로 작성일

1.5 구매자가 2.0살껄.. 이런건 봤으나 
2.0 구매자가 1.5살껄.. 이런건 못본듯

챠니몬o광주o의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ이해가빨리되네요

대경l슝슝숭의 댓글 작성일

오 한방이네요ㅎ