자유게시판

본문

[9세대] 엔카로 중고차 구매할때 질문입니다

대충I일번함 2018-03-18 22:36 조회 357

만약애 차량이 3천만원이면은

저는 3천만원만 있으면 되나요?

보험비 제외하고 그 외에 드는 항목과 

비용이 무엇이 있는지 궁금합니다.

광전l말텁 작성일

이전비 제외한 차량가액이고 실제 딜러 전산망에는 그보다 높게 잡혀있습니다 
엔카도 허위매물,반허위매물 넘쳐납니다. 
모니터링직원 퇴근시간 이후나 주말,공휴일은 특히나 더하죠. 딜러랑 전산으로 차량 같이 보시는게 제일 확실해요 

대경l경산l대릭 작성일

중고차 현금영수증 꼭 챙기세요

대충I일번함의 댓글 작성일

구매하는대 드는거 전부해달라하면 되나여?

부경l치국아빠 작성일

엔카직영몰 은 보증프로그램 비용 있어요. 
별도의 수수료 항목은 없고요.

헉 그건 추가로 또 생기는건가요 ㅠㅠ

서경l최조교 작성일

취등록세 주고딜러 수수료 사무실수수료 주더군요 
취등록세 차값의 7% 
사무실비 28~30만원 
딜러수수료 최소 30만원~차값의2% 
이정도 줬던거같네요 
보험료 추가되겠네요

차가 돈이 정말 많이 드네요 ㅠㅠ

서경l최조교의 댓글 작성일

대략 
취등록세 수수료 해서 300정도 들어가겠네요 
보험가입은 따로 하셔야되고 ㅋ

서경l유타 작성일

보험이랑 취득세(7%) 생각하심 되요ㅎ

차값이랑 취등록세랑 별개군요 ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

서경l유타의 댓글 작성일

네ㅎ 그리고 6개월  주기로 자동차 세금도 내야하니 염두해두셔요ㅎ

쩜영이 세금이 좀 세다던데 

단단히 준비해야겟네요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

취등록세 있어야지요~

차값 취등록세 보험비만 준비하면 되나요???

서경l우즈버디의 댓글 작성일

네~

감사합니다 ㅎㅎ