자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일은 다들 순정 쓰시나요? 쉐보레 센터에서?

부경l수피터 2018-03-18 08:12 조회 1185

엔진오일은 다들 순정 쓰시나요~? 쉐보레 센터에서 교환한~?

저는 이번에 4천키로에서 첫 엔진오일 교환 했습니다.

아무래도 처음 교환하는거다보니 별다른 지식이 없어서 바로정비 가서 순정으로 갈았는데, 다들 어떤 엔진오일을 쓰시나요?

추천 부탁드립니다~~

대충I꼬장 작성일

보증기간엔 순정

부경l수피터의 댓글 작성일

확실히 보증기간 동안에는 순정 가려구요~ 
감사합니다!

서경I푸른소나무 작성일

순정 = 킥스 GA.. 근데 가격은 킥스 PAO보다 훨씬 비싸죠.. 그냥 인터넷에서 구매후 공임주고 교환하시면 됩니다.

그렇게 바꾸면 엔진결함 나왔을 때 트집 잡힐 수는 있는거죠~? 
아무리 그래도 정식 센터에서 순정오일로 교환한 것이 아니니~

서경I강서구I시크 작성일

저도순정씁니다. 
사제쓰다가 넘어왔어여ㅜ

댓글들 덕분에 저도 보증기간 내에는 일단 순정으로 가는 것으로~

그러니까요.. 이번에 엔진오일 갈 때 보증기간 생각을 미처 못했었네요~~ 
다행!

대경l도미노 작성일

저두 보증기간에는 순정쓰려구요 ㅎ 혹시 엔진결함나올수도있고... 순정안쓰면 그걸로 트집잡는다는말을 들어서요..

보증기간 내에는 순정! 
감사합니다

오호 저는 18년형이라 
순정 잘 써야겠네요ㅎㅎ

서경I안호 작성일

친구아부지가 윤활유 전문점 운영하셔서요.. 괜찮은 가격으로 일본산 에스테르 기유넣고 있어여

일본산 에스테르 기유.. 요건 처음 들어보네요 ㅎㅎ 
접수하겠습니다~~

서경l뽀드득 작성일

차를 안띄우고 오일을 뺀다구요??

재가 못 본 사이에 띄우셨나봐요~~ 
카페에선 더 높이높이 띄우고 빼는 것들만 봐서 
저렇게 일정 높이만 띄우고도 뺀다는걸 미처 생각을 못했네요~~

대충l야기 작성일

순정으로 권장 키로수마다 가는게  좋은거 같아요

감사합니다!ㅎㅎ

서경l여우 작성일

저는 쉐보레 바로서비스에서 엔진오일 교환했습니다. 
저의 경험으로는 차 띄우고 기존 엔진오일 제거하고 새 오일 넣는 것으로 봤습니다.(사진 첨부) 

아래 내용은 직접 겪은 내용인가요? 
"바로정비에서는 다른 기술로 빼는건지 굳이 차 띄우지 않고 올려놓기만 하고 교환하는거 같더라구요."

제가 안 보는 사이에 저렇게 띄우고 하셨나봅니다~~ 

카페에선 더 높이높이 띄우고 빼는 것들만 봐서  
저렇게 일정 높이만 띄우고도 뺀다는걸 미처 생각을 못했네요~~

서경l디디세븐 작성일

보증때문에 순정쓰고 있어요~

보증을 또 생각을 못 하고 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다!

서경l의정부호갱 작성일

순정써요..  다른엔진오일 쓰다 엔진문제 생기면 보증수리 안된다던 카더라가 있어서요.  순정도 나쁘지않아 걍 순정씁니다.

오호.. 진짜 보증기간 안에는 순정 써야겠네요~~

대충l목포l일발필중 작성일

공도에서 스피드경쟁할 일도 없고 서킷에서 달리실 일도 없다면 순정 추천드립니다!

서경l보드쟁이님 작성일

다른 오일 넣어도 상관없어요 오히려 더 좋은오알들이 많죠

그런 것 같습니다 ㅎㅎ 
모빌, 펜조일, 에스오일세븐골드합성유 등등 많이들 추천해주시네요~~

대충l곰돌이푸우 작성일

전 에스오일세븐골두합성유교체했어여

에스오일세븐골드합성유 
감사합니다~~

대충l대전l방사선 작성일

순정, 모빌, 펜조일 

아무거나좋아요

모빌, 펜조일. 
접수했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

부경I성우니 작성일

모빌 엔진오일 들고 바로정비갑니다.

모빌~ 접수했습니다 ㅎㅎ

부경l별빛은 작성일

순정 씁니다

역시 순정이 답!!

서경lMoon 작성일

저도 순정..

막상 이리 알아보니 다들 순정 쓰시네요? ㅎㅎ

부경l알리 작성일

그냥 무난하게 순정쓰네요~ 
보증기간도 있구해서

감사합니다. 순정!

대충l말리브 작성일

보증기간은 순정쓰는게 좋아요

오호! 그러네요 최소한 보증기간은!

서경I볼매 작성일

순정이 쓰세요

순정이 답이었네요~~