자유게시판

본문

[9세대] 차량 정비에 일식견이 있는 분들의 도움을 구합니다.

순천ll고고씽 2018-03-18 01:16 조회 449

3/13일에 2.0 ltz 프리미엄 등급 출고하였습니다

옵션은 썬룹빼고 다 집어 넣었구요..

3일 몰았는데 오만가지 자잘한 결함이 나와 미치겠네요

다행히 엔진 미션계통은 문제 못느꼇네요

참고로 썬팅은 전 35% 측후 15% 이며 블박은 자동전압차단있습이니다

그리고 모든 메뉴 설정에서 작동하겠끔 설정해놨습니다

질문이 좀 많습니다

1. 각 센서의 위치

차량 설명서에는 등급별로 다르다고 나옵니다...

일사량 센서, 레인센서, 스마트하이빔센서 어딧느지 알고싶어요  하단질문보시면 이해가실껍니다. 

2. 오토라이트 

주간에도 전조등이 들어옵니다 drl말구요

정비소가니까 썬팅때문이래요...

3. 레인센싱 와이퍼

출고날 비가왔습니다. 작동해보니 오토와이퍼가 안되요

영맨도 말리부길래 유튜브에서 동영상 설명서보고 실험해봤습니다.  되네요... 난왜 안되는건지

정비소에선 썬팅 때문이래요...햐 진짜

4. 네비 계기판 트립화면 밝기 조절이 안됨

설명서에는 다 된다고 되어있습니다. 

근데 네비화면 트립 계기판 밝기 조절이 안됩니다

웃긴건 버턴과 무드등은 조절이 됩니다

네비 화면 주야전환도 안되요...

혹시나 말씀드리는데 다이얼 돌릴줄 압니다

5. 혹시 이런센서류의 이상유무가 스캐너로 찍으면 

나올까요??

좀 도와주십시오 새차가 이러니 착잡합니다

서경l후니짱 작성일

레인센서하고 오토라이트 센서는 룸미러 상단에 설치되어 있더라구요... 저도 어제 후방카메라 선 때문에 잘잘한 소리가 나서 떼어봤더니 그 자리에 센서와 센서 핀 물리는 자리가 있더군요... 그쪽을 한번 확인해보시는 것도 필요할 듯... 긜고 봤는데 그 자리가 접촉이 잘 안될수도 있겠다 싶을 정도로 꼼꼼히 봐야 할 부분인 것 같더라구요..

순천ll고고씽의 댓글 작성일

룸밀러 박스 어떻게 떼어내나요??

서경l후니짱의 댓글 작성일

룸미러 박스는 첫째, 룸미러를 일단 최대한 아래로 내린다. 둘째,그러면 룸미러 박스 상단이 보이실거에요. 
그 부분을 살짝 앞으로 당긴다는 느낌으로 빼면 빠져요.. 아님 아래로 살짝 끌어당기다는 느낌으로 빼시면 됩니다.  아래 그림처럼 생기신 것이 보일꺼에요.. 

아그렇군요 자세한답변 정말 감사드립니다.

서경l살랑살랑좋아 작성일

제가 처음에 차를 받고 며칠동안 주야간 전조등이 계속 들어와 썬팅한 곳에 문의를 하니(저도 전면 35 측면 15) 그 사람 왈 "여태까지 몇명을 같은 조건으로 썬팅을 했는데 만약 썬팅때문에 전조등에 불이 들어오면 난리가 났을건데 한명도 이의제기 하는 사람이 없었다."고 하므로, A/S 센터에 가서 수리를 했는데 레인센서가 고장나서 교환했다고 했는데 이후 이상없이 잘 됩니다. (레인센서와 전조등이 무슨 연관이 있는지 모르겠지만 아무튼 그렇게 들었어요.)

광전I위니베어의 댓글 작성일

레인 센서랑 일조량 센서가 같이 들어있을거에요

아무래도 그런듯 합니다 영맨과 썬팅집에 문의를 해봐야겠어용 

광전I위니베어 작성일

레인 센서랑 오토 라이트 센서는 백미러 몸통에 있습니다. 백미러 전면유리에 붙은 부분있죠? 선팅을 유리 안쪽에 하기 때문에 거기는 선팅 하고 관계 없을겁니다. 사업소가서 센서쪽 봐달라고 하세요. 두개가 동시에 안되는거 보면 케이블이 문제있는거 아닌가 싶습니다. 블박같은거 달면서 건들였을 수도 있구요. 저도 처음에 저런 문제있어서 점검 받았었어요. 아니면 백미러 커버 벗겨내고 커넥터 좀 움직여 보세요. 거기가 접촉이 좀 안좋더라구요.

대충l동령 작성일

4번은 확실히 불량입니다. 
저도다른차량확인했는데  제껀 정상이었습니다. 
오히려 불량확인해주었죠 
불량 수리하셔야겠네요

보증수리 해주겠지요?

인부I루이 작성일

썬팅이 금속물질이 많이있으면 오작동이 간혹 있다곤합니다. 
선팅을 어떤걸로하셨나요?