자유게시판

본문

정차시 D기어에 오토파킹 괜찮을까요?

인부l온니패스 2018-03-17 16:02 조회 507

안녕하세요?
최근에 말리부를 구입하여 차량에 무지한 온니패스 입니다.

운행중에 궁금증이 생겨서 질문을 드립니다

이제껏 N단에 싸이드브레이크를 올리며 다니던 크루즈와 달리

말리부는 사이드브레이크가 없고 대신 오토파킹 버튼이 있는데요..

4거리나 5거리 신호정차시 신호가 길어 브레이크 밟고 있기도 귀찮아서 기어 D상태에서 오토파킹을 쓰는데요

이게 쓰라고 만들어 놓은건지.. 주차할때만쓰고 아니면 힘들지만 브레이크를 밟고 있어야하는건지..

오토파킹을 누르면 브레이크가 쑥하고 들어가서 제가 밟고 있는거랑 같은 효과인지.. 그런데 또 엑셀을 밟으면 생각보다 충격이 커서 미션에 무리가 갈꺼 같기도 하고...

관련글을 찾아 보아도 괜찮을것이다 미션에 무리가 갈지도 모른다 등 추측성글만 검색이 되서

말리부 고수 분들께 여쭈어 봅니다

추측성 답변 말고 약간의 전문성을 가미하셔도 좋으니

속 시원하게 말씀해 주실수 있는 분을 찾습니다~~~

도와주세요~~~ ㅠㅠ

광전l예빈예나아빠 작성일

저도 사용해요

인부l온니패스의 댓글 작성일

다들 사용하시는거 같네요 ㅎ 

급출발만 안하면 되나봐요 ㅎㅎ

대충l모카초코 작성일

브레이크 밟고 있는거랑 똑같더라구요. 단 출발할때 전 다시 손으로 풀고 갑니다.

흠... 그런 방법도 있군요..  한번 해봐야겠네요

서경l사랑주는 작성일

따지자면 오토 파킹이 아니고 전자식 주차 브레이크입니다. 신호가 길어지면 D에서 시이드 올리고 있다가 악셀을 지그시 밟으면 자동으로 풀리기 때문에 가끔은 사용합니다. 
하지만 메뉴얼에도 전자식브레이크 걸린 상태에서 급가속은 피하라고 하네요.

넹 저도 메뉴얼은 읽었는데... 
생각 보다 충격이 가는느낌이라서요 ㅠㅠ 
자주 사용하면 어떤분 말대로 오토파킹 모터가 빨리 고장나지 않을까하기도 하고요 ㅠㅠ

서경l사랑주는의 댓글 작성일

걱정이 조금이라도 되시면 안쓰시면 간단할 것 같은데요?

ㅎㅎ 그렇죠 ㅠㅠ 

그런데 생각보다 편하긴해서요 ㅎㅎ

서경l사랑주는의 댓글 작성일

이름 그대로 주차브레이크기 때문에 신호대기시 사용으로 인하여 문제 발생시 제조사는 책임을 지지 않을 부분이긴 한 듯 합니다.

광전l밟아줘 작성일

저도 그렇게 사용하는데 
아무이상은 없네요~ 
크게걱정안하셔도될거같아요

만약 데미지가 쌓인다면 금방은 안나오지 않을꺼 같아서요 ㅠㅜ