자유게시판

본문

[9세대] 무선충전 시스템 고무지지대 아래쪽 칼로 도려내면 되는건가요?

대경ILT 2018-03-17 15:18 조회 542

어디서 그런 글 봤는데

저기 아래를 칼로 잘라내면 충전 된다던데

맞는건가요?

저 볼펜으로 가르키는 저부분 잘라내면 될까요;

(지금은 아이폰6 인데 다음달에는 갤럭시노트4 쓸거같아요)

서경l농땡이 작성일

무선충전 케이스 끼고 하면 잘 됩니다~ 
전 아이폰 6S...

대경ILT의 댓글 작성일

별도의 케이스도 있는건가요;? 
전 아이폰6 인데;

대충l스프라이트 작성일

저는 이렇게 자를수 있는부분은 모두 최대한 잘랐는데 인식 잘되고 충전속도도 높아집니다(갤s7 기준). 근데 저 구녕으로 바람이 들어오던데 그 바람이 필터를 통과한 바람이면 괜찮겠지만 다이렉트로 들어오는 바람이라면 벌레도 들어올 수 있겠다는 생각에 좀 불안한 마음은 있습니다.

차에 충전구가 뚫려있나요? 
막혀있는거 같던데;

대충l스프라이트의 댓글 작성일

잘라내지 않은 옆면은 좀 크게 뚫려있고 잘라낸 바닥도 손으로 만져보니 작게 뚫려있네요.

대경ㅣ유가퍼브 작성일

누가그래요. 앞 뒤 바퀴 없음 차 날수도 있음 누가까던데요

??

광전l밟아줘 작성일

갤럭시 어떤기종이신가요? 
제가 s6 s7 노트8  가지고잇어서 해봤는데 잘되네유..

노트1 이네요.. 포기;

광전l밟아줘의 댓글 작성일

아쉽네요 근데 무선충전 딱히 필요성을 못느끼겟어요ㅎㅎ별로좋지않아서

네; 걍 볼펜이나 꼽고 다녀야겠어요

광전l밟아줘 작성일

네 맞습니당~

저거 칼로 안도려내면 충전이 안되나요; 

또 이게 충전되는 기종도 있고 안되는것도 있다던데 

갤럭시는 무슨 모델부터 되는건가용.. 

아이폰 6 은 안된다고 하던데..;