자유게시판

본문

[9세대] 바닥에 흥건한 물...?

인부I말리부91 2018-03-20 07:22 조회 934

2.0LTZ모델인데 주차하고 그다음날 바닥을

봤는데 저렇게 물이 흥건하네요

만져보니까 오일은 아니고 냄새도 안나고

물이더라구요

원래 물이 잘 떨어지는건가요??!

인부l라이센스s 작성일

배기 라인에 구멍이있습니ㅣ다 특허라네요

인부I말리부91의 댓글 작성일

아 그런가요?!ㅎㅎㅎ 첫차라 무슨문제생긴지알고ㅠㅠㅠ 
답변해주셔서 감사합니다^^

서경l두꺼비리부 작성일

공회전을 좀 하셨었나요?

네!! 차를 주말에만 운행하다보니 평일에는 시동을 좀 키고있어야할거같아서 시동키고 액셀도 몇번 밟았습니다.(p로 해놓고)

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

엔진이 돌면 배기가스와 물이 생깁니다. 타 차량들은 그물이 모여있다가 출발시, 또는 경사로를 올라갈때 배기구를 통해 배출됩니다. 쉐보레는 아예 배수구를 만들어 배출되죠. 그 흔적 같네요

자세한설명 감사드립니다^^ 아침부터 걱정했는데 
다행이네요

서경l헨의 댓글 작성일

주말만 운행하시면 저랑 조건이 같으신데요 
궂이 시동 안키셔도 됩니다 
블박 관리만 잘되면 배터리도 이상 없구요 
상시여도 전원 끄시는게 좋아요

저번주말에 보조베터리 장착해서 지금은 블박상시로 돌리는중입니다.  보조베터리 믿고 계속 상시로 돌릴지 아니면 띄엄띄엄식으로 전원 끄고 켜는게 좋을지 고민이네요ㅎㅎ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

보조배터리 시공 되어 있어도 고작 12시간 길어야 32시간 밖에 안가구요 그이후로는 차체 배터리 먹습니다 저전압 차단 설정 되어 있으시면 블박도 꺼지구요 하루1시간은 운행을 해야 보조배터리도 충전이 됩니다 블박상시 상태에 오래 세워 두시면 보조배터리도 방전 상태이실꺼고 그럼 의미가 없죠ㅜ 저 같은 경우 블박상시 해놓고 집이 타워식 주차장이라 퇴근후 HUD랑 블박 전원선 뽑아놓고 출근할때 꼽아놓습니다

70분주행에 70시간충전이라 그거믿고 
일요일부터 지금까지 블박상시로 돌리고있네요.. 
매일 차에 가서 베터리전압확인하는데 14.1정도여서 괜찮구나 하고 그랬었는데ㅠㅠㅠ 
오늘은 집가자마자 블박을 잠시 꺼놔야겠어요ㅎㅎ