자유게시판

본문

[8세대] 휴대폰 충전

부경I설레임 필수 2018-03-20 06:08 조회 733

시거잭에 배터리 전압량이나오는 제품으로꼽고 거기에 USB충전용선을 꼽았는데 원래 이렇게 충전이 더디나요?
한시간에 10%씩 충전되는듯합니다ㅜㅜ

광전l흑리디부 작성일

충전기 암페어 보시면되요. 2~3A면 빨리 될건데요

부경l파인뉴로드 작성일

케이블 점검

서경I행복한지니군 작성일

혹시 사제내비나 블랙박스 사용하시나요?? 

퓨즈박스에 보시면 전면시거잭 이랑 콘솔박스 시거잭이랑 퓨즈가 따로 있는데, 

전면시거잭 퓨즈에 내비 또는 블랙박스 설치하셨다면 전면 시거잭 전류량이 부족하여 충전이 느릴수 있습니다. 

저는 콘솔박스usb와 시거잭을 핸드폰 충전용으로 쓰는데, 내비를 그쪽 퓨즈에 연결하면 느려지더군요, 

그래서 전면 시거잭에 내비, 블박 연결하고 콘솔박스 시거잭은 아무것도 연결안하니 핸드폰 충전이 빨라졌습니다.

부경I설레임 필수의 댓글 작성일

네이버지식인 이시네요

부경l엄지파파 작성일

무슨폰 쓰시나요? 요즘 폰들이 일체형 배터리라 용량이 커서 고속충전기 아니면 충전 시간 꽤 걸릴겁니다.

노5인데 업무용차량에 꼽혀있는충전기는 충전이잘됨ㅡㅡ;

광전l정덕배 작성일

시거잭에 출력이 5v지원이면 느립니다 9v지원이면 고속이고요

우리는 몇볼트일까요...

광전l정덕배의 댓글 작성일

시거잭에서 나오는 출력이 아니고 시거잭타입 충전기 출력을 말씀드리는거죠^^;;;;;;;;;

서경I엔디미르 작성일

시거잭에 꽂는게 급속충전 지원이 안될수도잇고 위분말씀대로 케이블 문제일수도잇어요 ~ 둘다 급속충전 지원되는걸로 달아보세요 ㅎ

예상치못한 지출이네요ㅜㅜ

부경lpacmodel 작성일

케이블이 고장일 수 있어요 ㅠ

케이블을 가꿔바야겠군요ㅜㅜ