자유게시판

본문

이것만큼은 꼭 해야 한다. 뭐가 있을까요?

서경I니뽄경차 2018-03-19 10:08 조회 664

안녕하세요. 출고한지 며칠 되지 않아 이제 150km 정도 탄 2.0 LTZ 건그레이 오너입니다.

이전차에 이것저것 튜닝한답시고 꽤 많은 돈은 쏟았던지라.. (이후 튜닝은 끝은 순정이라는 걸 알았기에)

말리부는 출고하면 썬팅, 블박만 하고 타야지 했었는데 역시나 지름신이 오려고 합니다.  

다 오너의 만족이고 개인의 취향에 따라 다르겠지만

드레스업이나 튠업이나 상관없이 '출고후 이것만큼은 꼭 해야 한다' 하시는게 있으실까요?

서경I니뽄경차 작성일

확실히 대세는 북미그릴이네요. ^^

인부l말리꽃 작성일

북미그릴, 원격시동 이건 필수라 생각합니다ㅋㅋㅋ

서경l페페 작성일

아 넵 ㅋㅋ

서경I니뽄경차의 댓글 작성일

아.. 맞다. 클말스티커가 있었네요..^^

서경l페페의 댓글 작성일

클말 스티커가 뭔가요?

클럽말리부 동호회 스티커 입니다.^^

서경 l 파랑이의 댓글 작성일

이건 어디서구매하나요? 

서경l유타 작성일

가장 많이들 하시는게 앞에 그릴다는거 같아요 ㅎㅎ 
(북미그릴이나 XL 그릴...)

마우스피스를 빨리 바꿔주긴 해야 할건데요..^^

서경I엔디미르 작성일

북미그릴 아닐까요?ㅎ

저도 드레스업엔 북미그릴 만한게 없다고 생각되서 북미그릴 하고 싶기는 한데 부착형은 공기흡입하는데 조금 문제가 있지 않을까 싶어 고민중이에요..^^ 다들 잘 타고 다니시는 것으로 봐서 아무 문제 없을 것 같긴한데.

서경I엔디미르의 댓글 작성일

막혀잇는곳에 부착하는거라 상관없지않나여? ㅋ 전 교체형으로 보고잇다가 그릴부분이 벗겨진다고 한 글을 몇개봐서 지켜보고잇습니다 ㅎ

아.. 번호판 하단 이동하는 곳이요.. 말리부가 북미랑 다르게 지금 번호판 부분이 막혀 있어 아랫부분(북미그릴시 번호판 다는곳)에 공기 흡입하게 디자인 했다고 알고 있어요.

서경l유타의 댓글 작성일

번호판이 내려가면서 가리는 위치는 에어셔터가 있는 부분이에요 
온도에 따라서 셔터가 열렸다 닫혔다 합니다

대충l야기의 댓글 작성일

아 그런가요? 그럼 범퍼에 모터랑 뭐 그런게 달려있겠네요?

서경l의정부호갱 작성일

옆자리.... 이쁜 처자

아.. 그쵸.. 필요한 필수튜닝이죠.. ㅋㅋㅋ

부경l말터업 작성일

브레이크 필요한거닽네요 출력에비해 제동이 너무 안좋네요

아.. 아직 얼마 안타서 제동이 어떤지 크게 느끼지는 못하고 있었어요. 많이 밀리나요? 검사가 아주 멀긴 했지만, 요즘 브레이크 잡는단 얘기가 있어서...

부경l말터업의 댓글 작성일

브레끼 아직은 사업소마다 다른걸로알고있어요 전에 타던차가 적응이 되서 그런지몰라도 차가 거의 안서는 느낌이라... ㅠ 4피정도는 되야 욀듯하네요

서경l둥이 작성일

저는 전동트렁크!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하고싶어요

전동트렁크!!!!!!! 저도 하고 싶습니다. ^^

서경l둥이의 댓글 작성일

위층이사님 소렌토 뽑으셨는데 전동트렁크더라구요 너무 부러웠어요........

서경l어니언 작성일

제가 지금 제일 갖고싶은걸 얘기하겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
콘솔트레이....

말리부 콘솔이 좀 깊어서 저도 콘솔트레이 하나 있음 좋겠다 싶어요. ^^