자유게시판

본문

흰리부 자동차 외장 관리 어떻게 하시나요? ㅠ

인부l허세쟁이 2018-03-19 09:17 조회 521

안녕하세요?

회원님들

요즘 고민이 있어 질문 드려봐요

회사가 공단에 있어서 평소 공장 주변에 주차를 해놓는데 말이죠

세차를 해도 잘 안지워지는것들(?)이 있어서요

이럴때 흰리부 횐님들께서는 어떻게 세차를 하시는지 궁금합니다..

조금 멀리서 보면 정말 깨끗해보이는데...

가까이서 보면 어우... 보이시나요?? 점박이 마냥 녹?? 그런게 너무 많아요 ㅠㅠ

이럴때보면 블랙 색상을 구매할껄 그랬나 하는 생각도 듭니다..

머 왁스로 열심히 문질러도 잘 안지워지네요..

어떻게 하면 좋을까요??

흰리부 차주님들의 노하우 좀 공유 부탁드려요!!

감사합니다

인부l데스티니버닝 작성일

철분제거제 사용해보세요 저도 흰리부인데 공단 아닌 지역이라도 철분이 덕지덕지 붙어나옵니다 인천이라는 지역이 공장이 너무 난입한 상태입니다 사람사는 동네에 공장이 똭!!!!!

인부l허세쟁이의 댓글 작성일

그러게요ㅠ 차 때문에 회사를 땔칠수도 없고 이사를 할수도 없고 ㅠ 
철분제거제 사용해보면서 관리해야겠네요

대충l능지처참 작성일

흰색은 철분제거제 분기별로 사용하시고 그리고 페인트클렌징? 페클 이것도 구비하셔야됨 은근 손이 많이 가요

으으 흰색도 손이 많이 가네요~ 페인트클렌져는 따로 사용하시거나 추천할만한 제품이 있나요?

대충l능지처참의 댓글 작성일

P21s 또는 오토글램 슈퍼레진 폴리쉬 많이 쓰는거 같아요

감사합니다~ 이 제품도 구비를 해봐야겠네요 ㅋ

대경l이노바 작성일

공단근처이시면 세차하실때 철분제거제 필수적으로 하셔야합니다. 
사진보니까 이미 도장에 붙은 쇳가루가 녹이 슬어 도장에 녹물이 스며든거 같은데, 클리어층만 물든거면 폴리싱으로 없앨 수 있지만 도장면까지 침투한 상태면 재도장말고는 답없어요.

철분제거제 사용해봐야겠네요 
가끔가다 손세차 맡기면 깨끗하게 해주시더라구요 
혹시 철분제거제 추천하시는 제품이 따로 있으신가요?

서경lAlonso의 댓글 작성일

카텍트 철분제거제 원액으로 사용하세요 
보라색 물이 줄줄 흐를겁미다

감사합니다ㅠ 
혹시 이 제품이 맞는지요?

감사합니다ㅠ 
혹시 이 제품이 맞는지요?

네 근데 분무기가 안달려잇네요 
저는 500미리로 전체 뿌리면 쫌 모잘라서 
말통으로 된거 구입해서 분무기에 옴겨서 써요

아 넵 정보 감사합니다!

사용법 익히고 사용하세요 ~

대충l말리부대장 작성일

저도 있는데 컴파도 안돼요 그냥 가까이 가면 보이니 놔두세요 나중에 좀 변질된다고 볼 때 도색