자유게시판

본문

더넥스트스파크 LTZ 에코 풀옵션을 사려고합니다. 답변부탁해요!

변비탈출 2018-03-19 16:48 조회 1290

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

제가 LTZ 에코 풀옵션을 사려고합니다.

신차를 사는게 나을까요 중고로 사는게 나을까요?

중고는 시세가 보통 얼마하나요?

할인받고하면 신차도 괜찮을꺼같은데

답변 좀 부탁드립니다.

신차든 중고차든 조언도 부탁해요

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

수류탄 작성일

전 오늘 계약했는데 5년10만키로 무상보증 좋은거같아요..

변비탈출의 댓글 작성일

무상보증이란건 수리시 무상으로 수리란건가여?

미친모기 작성일

예산을 정하시고 거기에 맞추어 정하시면 될것 같습니다.

혹시 중고 시세 아시나오?

묵향짱 작성일

현재 말리부도 함께 끌고 있는데요 오토스탑 때문에 에코 선택을 안했습니다. 
오토스탑 아무때나 작동해서 짜증 날때가 있어요.

묵향짱의 댓글 작성일

다른 수입차처럼 오토스탑 꺼놓는 기능이 없으니 안좋을 때가 많습니다. 
예를 들면 파란 신호 켜질 시점에서 정지하면 시동 꺼졌는데 바로 또 출발 할 때 등등

오토스탑이 안좋은가요?

시아누 작성일

연락주세요~

무슨연락이요

천지현 작성일

저도 LTZ 에코 풀옵인데(썬루프 뺀) 스탑 앤고 짜증 날때 많습니다... 다만 옆에 누가 탔을 때 오오... 이러면 기분은 좋죠... 워낙 희귀한 차량이라 중고 구하기 쉽지 않으실 겁니다. 거기다 데일라이트가 빠졌기 때문에 멀리서 보면 이게 풀옵인지 깡통인지 잘 몰라요...

에코는 비추천인가요? 
연비나 유지비에 큰 도움이 되나요

천지현의 댓글 작성일

시내주행 비율이 많으시면 에코가 더 좋죠. 연비는 일반 시테크보다 잘 나옵니다. 연비에 도움을 주는 옵션이 기본으로 들어가 있어요.(하단에 고무 파킹  차량 뒤에 검정 스포일러 기본 장착) 신호 없이 고속으로 출퇴근 거리가 길면 스탑앤고는 무의미 한것 같아요.

천지현 작성일

연비는 출고하고 2년정도 타보니 에코 기준 총 연비 16~17 사이 나와요. 물론 겨울에는 많이 떨어집니다.

율파파 작성일

현제 중고장터에서 제차 팔고있습니다 
확인한번해보세요 ㅎㅎ

블루스크림 작성일

개인젇인 생각으론 신차가 낳을뜻..? 
여기나 매물보면 16년식이 950이상인듯합니다. 
2년이나 지났는데 1000만원 전후 인걸로보이고 
지금 신차는 할은 프로그램이다 뭐하다 하면 신차로 1400만 전후면 매립이다 뭐다 해서 살수 있어보입니다. 
누가 탔네 뭐가 안다네 이런 스트레스 받지 마시고 신차 사세요 그리고 2년후에 팔면 일년에 200 정도 썻네 하시는게... 
아니면 중고차는 조금 있다 사세여 지금 전체적으로 경차가 수요가 늘면서 값이 올랐습니다.

블루님 차 뽑으셧마요?

블루스크림의 댓글 작성일

아녀 아직요 4월 1일에 사려고요

4월 프로모션 뭔지 나왔나요?

아뇨 도박이죠 ㅋㅋㅋ 
웬지 더 좋을껏 같은 예감이 ㅋㅋ

지금이 60할인인가 그렇죠?

네 근데 그거보다 새출발 프로모션이 큼 30만원

새출발 30은 조건이어떻게되는거에요

출산 퇴직 입사? 조건이 꽤 많아요

키파크 작성일

저도 중고알아보다가 탈만한 년식은금액차이 얼마 안나서 
몇백더주고 새차사자해서 신차구매했어요 
5년10만키로와 3월프로모션 괜찮아서 구입햇네요 
새출발30할인 (임신,출산,입학,취업),대우차보유하면10할인,괜찮으시면재고차할인20도 많이들 받으시더라구요 

저는 LT  컨비니언스,스마트키옵션 흰둥이입니당

우아 부럽네요!! 답변 고마워요 ㅎ 타보신 소감이 어떼요?

키파크의 댓글 작성일

좋아요~^^ 저희는 안전함으로 모닝은 걸렀거든요! SUV와는 다른매력이 잇어요:-) 좋은선택하셔서 좋은차 만나시길바래요