자유게시판

본문

[9세대] 1.5 경사로에서 재출발시 뒤로 미끌어짐...

서경l엘지자이 2018-03-21 12:29 조회 924

1.5터보

경사로에서 섰다가 다시 출발할때

브렉에서 발떼고 악셀 밟는 중간에 뒤로 안미끄러지나요?

보통 이럴때 미끄러짐 방지를 위해 브렉밟은 상태에서 살짝 악셀밟은뒤 브렉에서 발을 떼는데....

이러면 확실히 안밀리는데....

생각해 보니 1.5터보는 스탑엔고 기능땜에 이런 테크닉을 쓸수가 없네요?

대충l스프라이트 작성일

경사로 밀림 방지(HSA) 
경사로 밀림 방지 (Hill Start Assist) 기 
능은 차량이 출발 할 때 경사로에서 차 
량이 밀리는 현상을 방지합니다. 차량 
을 완전히 멈춘 후 브레이크 페달에서 
발을 떼고 출발을 위해 가속 페달을 밟 
는 동안 HSA가 자동으로 브레이크를 
잡아주어 차량이 밀리지 않게 해줍니 
다. 
차량 맞춤 설정의 편의사항 설정에서 
‘힐 스타트 어시스트‘ 또는 ‘오토매틱 차 
량홀드'를 ‘보통‘ 또는 ‘단시간 오토 홀 
드 꺼짐’으로 선택할 경우 HSA는 약 
2~4 초간 작동되며, 시간이 경과하거나 
가속페달을 밟으면 자동으로 해제됩니 
다. HSA는 내리막길에서 변속레버가 
후진 기어에 있거나, 오르막길에서 변 
속레버가 전진기어에 있을 경우에만 작 
동합니다.

서경l엘지자이의 댓글 작성일

감사합니다. 워낙 깡통차만 타놔서... 그럼 혹시 유튜브 맥스페어인가에거 까는거 이런 기능을 몰라서 그런게 아닐까요?

강원원주l굽은나무 작성일

저는 마이링크 차량 설정의 힐 어시스트 작동 시간을 입력해두니 전혀 안 밀리던데요?그리고 그 작동 시간이 지나면 풀리기 시작하더라구요

인부l9영종1 작성일

밀리면 사이드잠궜다가 출발하시면??

말리부가 사이드가 있나요?

인부l9영종1의 댓글 작성일

전자식파킹브레이크요 
출발하면 자동으로 풀리자나요

부경l별빛속으로 작성일

저도 밀리긴하더라구요 경사밀림방지장치 되어있는데두요

서경l두꺼비리부 작성일

브레이크 발 떼기 전에 한번 꾸욱 깊게 밟고 떼세요. 안밀려요.

인부l라이센스s 작성일

밀림방지가있는데 왜 밀려야하는거죠?

제가 구형차만  타서  밀림방지가  뭔지  몰라  이런  우문을  하는것  같습니다

부경l온천동번코 작성일

경사로에서 왼발로 브레이크밟고 오른발로 악셀링 하며 브레이 떼줍니다

서경l사랑주는의 댓글 작성일

수동땐 그렇게 했는데 말이죠. 
말리부는 브레이크 꾹 밟아 줬다가 발 떼도 밀리지 않아요. 
차라리 사이드 올려놓고 악셀을 지그시 밟아주면 자동으로 풀리면서 진행을 하는 방법도.

서경l의정부호갱 작성일

브레키를 끝까지 눌러주면 미끄럼방지 작동함..  그러면 냅둬도 암미끄러져요.. 시간지나면 풀리지만요..

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

제차는 끝까지 밟아두 작동을 안해요 ㅠㅠㅡ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

마이링크에 설정 있을텐데요..혹시 보셨나요??  설정되어있는데 증상이.반복되면 언능 사업소가세요.. ㅠㅠ

어제 엔진오일갈면서 얘기했는데  시운전할때는 잘되더라구요 근데 오늘 경사진곳에 주차한다고 주차하는데 밀리더라구요 ㅠㅠ

마이링크 설정에 보면 길게누르기 짧게 누르기 설정있드라고요..  짧게누르기로 바꾸고 한번더 테스트.해보심이 어떨런지욤..

마이링크 설정 두가지 다해봤는데 똑같아요 ㅠㅠ 웃긴게 안되다가 한바퀴돌고 다시 해보니까 또 되더라구요

흐미.. 머 따로 조건이 있는지는 모르겠네요.. 자꾸 그러면 불안해서 사용 못할텐데요..흠..  다시한번 시간내서 사업소직원이랑 시운전 해봐야겠네요..ㅜㅜ

네 그렇게 해봐야죠 ㅠㅠ 브레이크 센서 문제인지 모르겠네요

대충l대전l폴리 작성일

브레이크를 깊이 밟았다가 땔 때는 경사로 밀림방지장치가 있어서 브레이크에서 발 때도 엑셀 밟기 전까지는 안 밀립니다

감사합니다. 워낙 깡통차만 타놔서... 그럼 혹시 유튜브 맥스페어인가에거 까는거 이런 기능을 몰라서 그런게 아닐까요?

스팸관리I나야오빠 작성일

브레이크 꽉 밟은 상태에선 미끄럼장지 기능 작동합니다. 덜 밟은 상태에선 작동 안합니다.

꽉밟아두 작동을 안해요ㅠㅠ

서경l와플 작성일

브레이크 살짝밟고출발하면 밀리고 어느정도 밟은상태에서 하면 안밀리던데요..