자유게시판

본문

타이어 이정도면 더 타도 될까요?

서경l개구리 2018-03-21 10:51 조회 701

생산일자:14년46주, 68000탔습니다. 이정도면 조금 더 타도 될까요?

타이어 너무비싸네요..

서경l개구리 작성일

교체 하면서 봤더니 전에 모서리쪽 펑크 때운적 있었는데 부풀어 올랐더라구요.. 교체하시는분이 위험하게 탔다고 하시더라구요. 여러분 아니였음 더 탔을건데 감사합니다

서경l가스 작성일

앞타이어 두짝 갈고 쓰던거를 뒤로 보내세요 ㅋ

서경l개구리의 댓글 작성일

오늘 4짝 교체했어요

제주l고뱅 작성일

다른건 몰라도 타이어에는 돈 아끼는거 아니라고 배웠습니다ㅠㅠ

맞아요..이번에 느낍니다

서경l개구리 작성일

난 안바꿀려고 했는데...주위 사람들이 바꾸라고 해서 어쩔수 없이 바꾸는것으로 생각하니 마음이 좀 편하네요..바꾸라는 말을 듣고 싶어서 글을 쓴건 아닐지...

서경l엘지자이 작성일

4년 4만인데 거의 전부 도과했네요... 넥센등 보면 싼것도 있을 텐데요...

오늘 바뀠습니니다 ㅎ

부경l치국아빠 작성일

일단 경화가 진행됐고. 트레드도 얼마 없어보이네요. 
10만키로 타도 끄떡 없다는 사람도 있긴 합니다만. 사고가 안났고 안죽었을뿐.. 
부담되면 할부하시고. 4년에 7만 키로면 랜탈은 부담 일 수 있으나 방법이긴 합니다. 
바꾸시길 권합니다.

타이어 중요성을 간과 하고 있었네요..

서경l우즈버디 작성일

돈아끼려다 더큰돈 나가기전에 바꾸시기를 추천드려요

더 큰돈 나갈뻔했네요..

서경lBlueeyes 작성일

헉빨리바꾸셔야겟는데요..

네 오늘 바뀠습니다

서경l달리면과속 작성일

친구 엊그제 빗길서 사고났다고해요. .카니발인데,렉스턴은 타이어 철심보일때까지도 타봤는데. . .카니발은 빗길에 휙~돌았다고해요. 안전을 위해서 바꾸시는게. . .정 비싸면 상태좋은 중고도 보셔요~

안전을 위해 말리부 샀는데 타이어 때문에 문제가 생기면 안될거같네요..

서경I데릭로즈 작성일

이젠 보내주세요 ㅠㅠ

오늘 보냈습니다

부경ㅣ길게가기 작성일

더 타셔도  되는데... 
까다롭습니다 .. 
마른날은 모르겠으나    비오는 날은  50이하로 다녀야  될껍니다.. 
물론  50 이하라도 물고인데에서  약간식 삐끗  할겁니다..

첫줄 읽고 좋다 말았네요...바꿔야 겠네요..

서경l개구리 작성일

아 그정도 인가요? 좀 더 타볼까 했는데.. 교체해야겠네요. 감사합니다.

광전l리즌 작성일

헐 가셔야할듯

네 그러니까요..

서경l가난뱅이 작성일

바꾸시죠. 이제 곧 비오는날 많아질텐데 
타이어 몇푼 아끼려다 차 돌아서 사고나십니다

오늘 바뀠는데 잘한거같아요