자유게시판

본문

N단에 시동 걸면 안 좋나요?

서경l포타블 2018-03-20 19:34 조회 985

평소 파킹할 때 N-파킹 브레이크-P에 놓는데
P로 옮기지 않고 시동 껐었나봐요.

생각없이 시동걸고 보니 N단인데

차에 무리가 가는일이 발생하려나요?
궁금하네요^^

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

상관없음.....단..밧데리 성능이 조금 떨어졌을때.겨울철에는 P에서 시동거는게 미션의 부하가 없어서 좋습니다. 
밧데리가 정상이면 어디서나 괜찮아요. 

서경l포타블의 댓글 작성일

아~~!! 좋은 정보 감사합니다. ^^

부산ll말리부 작성일

평행주차할때 n넣고 사이드채웁니다 그게더미션에좋아요

부경l라떼아트 작성일

전 이중주차때문에 자주N에서 시동겁니다 아무문제 없습니다

네. ^^ 
문제 없다니 다행입니다. 
감사합니다. ^^ 

광전l예빈예나아빠 작성일

9세대는 모르지만8세대는 안걸려요

8세대 입니다. 
이번뿐 아니라 평행주차 후 N단에서 시동 건 적도 있는데요...

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

이상하네요 엔단 인줄모르고 시동걸려다 체크등만 뜨고  안걸리길래 고장인가했죠 p에두니 걸리더군요

브레이크 밟고 시동 켜신거 맞죠? 
연식마다 차이가 있는건가... 
13연식입니다.

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

글쵸 브렉안밟음 시동안걸리죠 15션식입니당

연식에 차이가 있나보네요. 
또하나 배웠네요. ^^

부경ㅣ길게가기 작성일

n에서  시동이  걸리나요? 
8세대인데  n에서 시동 안걸리 던데요..

어??? 8세대입니다.