자유게시판

본문

[9세대] 물때 제거// 엄청 심각한 상황

서경I말리뉴 2018-03-20 13:08 조회 1290

어제 비가와서 집앞 마당에있는 호스로 차량에 이물질 제거 한답시고 뿌려줬더니

물때가 엄청 심하게 생겼습니다...

급한대로 물티슈로 문대고 손으로 닦아도 안사라져서...

워터스팟 리무버를 구매할까 하다가 페클이란걸 알게되서

페클을 사용하려고 하는데

이런 물때 제거에는 어떤 제품이 좋을까요??

서경I목에서피나 작성일

지하수 도장에 빠고들어요 시간이지남 페클 아님 광택하셔야 지울수 있어요

부경l온천동번코 작성일

세차장가서 고압수로 먼지랑 날리시고 드라잉하셔야죠 마당에서 지하수라니요;;  일시적으로 생긴 얼룩이고 날씨 좋아지면 세차한번 싹 다시하면 깨끗해질꺼 같네요

광전l예빈예나아빠 작성일

지하수인가요? 지하수 쓰지마요

서경l우즈버디 작성일

지하수는 차에 뿌리지 마세요~ 바닷물보단 약해도 차 부식 나요~

서경I말리뉴의 댓글 작성일

평소에는 드라잉 해줘서 괜찮았나봐요... 비가오고 다음날에도 비소식있길래 
드라잉 안했드만...참변을

서경l우즈버디의 댓글 작성일

드라잉이라고해도 바깥부분만 가능하지 차량 내부 물기는 못닦아 내기때문에 지하수는 차량에게 정말 안좋아요;;

서경l얀스 작성일

유리는 유막제거 하셔야 할 듯 하고, 

도장면은 페클이나, 워터스팟 리무버 등으로 해결이 가능할 듯 합니다. 

식초나 식초희석액도 가능한 걸로 압니다만, 방법을 모르시면, 위에 케미컬을 쓰시는 것이 그나마 안전하실 듯 합니다. 

감사합니다...ㅠㅠ 페클이랑 리무버 괜찮은거 아세요?

대충l플러키 작성일

지하수인가보네요;;

지하수 맞는것같습니다............

대충l충주l영화처럼 작성일

저건 글 내용을 봐선 물만 뿌려놓았다가 말랐는 상태네요. 다시 세차하시고 물기 제거해보세요. 
지금 상태는 물때라기보다는 가벼운 물 얼룩같아보입니다.

지하수 물같은데... 저정도의 물 얼룩이면 세차하면 사라지겠죠?

대충I라니 작성일

물때자국을 전문적으로 제거하시려면 워터스팟 제거제를, 좀 범용성으로 사용하시려면 페클 구매하세요~

워터스팟하고 페클 추천해주실만한거 있으신가요?

대충I라니의 댓글 작성일

페클은 p21s 요거 많이 쓰시더라구요 워터스팟은 맥과이어꺼 많이들 추천하시구요~

감사합니다!!!!

부경l먹깨비 작성일

어제 뿌린 물기의 자국이라면 엥간하면 지워질텐데요. 
흔히들 말하는 일반적으로 지워지지 않는 일명:물때(워터스팟)라는건 그리 짧은기간내 하루아침에 생성되는게 아닙니다. 그리 단기간에 지워지지 않는 물때가 생긴다면 이 세상에 살아남을 차량 단한대도 없을겁니다.ㅎㅎ 
유리부분은 유리세정제, 차체표면은 왁스 묻혀서 한번 닦아보세요. 지워진다에 한표요.

퇴근하고 세차한번해보고 안되면 리무버 사서 해봐야겠네요...

부경l울산현이 작성일

페인트클렌져면 충분하지않을까 싶은데요. 
카샴푸로도 했는데도 남아있나요?

직장에 와서 보니.... 카샴푸로 아직 못해봤어요.. 

물티슈로만 사용한거에요 ㅠㅠ