자유게시판

본문

고속도로 돌빵 보험보상 관련 문의(사고영상 첨부)

서경l메리메리 2018-03-20 11:36 조회 1092

안녕하세요

지난주 토요일 가족들과 함께(4살배기 애기와 와이프 동승) 매화구경 나들이를 가는길에

진주IC 고속도로 부근에서 전방 1.5톤(?) 가량 유류차 운전석 뒷바퀴에서

돌파편이 수십개 튀어 제 차량이 고스란히 피해를 받았습니다

너무 놀라서 일단 차보다 가족들이 멀쩡한지 보게 되더라구요

차량은 범퍼, 앞유리(크랙), 휀다, 헤드램프, 조수석, 루프 등에 수십개 돌빵까지...파손부위가 많이 생겼습니다

가해차량을 갓길로 세우고 그 자리에서 대인접수는 안해도 되니

차량 100% 수리할 수 있게 대물접수 해달라 하고 대물번호 받았습니다

그리고 주말이 지나 어제 창원 성주점에 맡겨 견적을 받으니 데미지 부위가 생각보다 많아 견적이 약 500가량 나왔습니다

(헤드램프의 경우 돌빵을 입어도 통짜로 갈아야된다더라구요..ㅠ)

상대방 보험보상 담당자가 현재 가해차주가 갑자기 태도를 바꿔 100% 못해준다고

보상담당자가 저한테 자차보험 접수해달라 하길래 제가 뭔소리냐? 내가 뒤에서 고스란히 피해입었는데

내가 왜 자차를 접수해주냐? 고 한소리한 상태입니다

이런경우 보통 어떻게 처리하시는지 클말 회원님들 의견 여쭤봅니다 ㅠㅠ 하오...

아래사진은 돌파편 중에 하나입니다...저런게 정면으로 수십개 날라왔습니다..

대충I돌아보니흔남 작성일

지금 당장 경찰까지 개입시킬필요는 없다고보고 보험사에 이름은 기억안나는데 위와같은 상황을 처리해주는 부서가 있으니 전화해보세요 
친절히 안내해주실거에요 
잘 처리되시길 빕니다~

서경l메리메리의 댓글 작성일

감사합니다 대충님 ㅠㅠ 일단 울며 겨자먹기로 삼성화재 자차접수했떠니 자차담당자도 영상보고 빼박 100% 라고 하네요 대신 가해자측이 발뺌하니 구상권 청구 & 소송까지 갈 수는 있을것 같다고 이야기하네요...흑

대충I돌아보니흔남의 댓글 작성일

어차피 메리님이 하시는건 없으시니깐 마음을 편하게 갖고 계세요. 삼성이 또 잘하잖아요ㅎㅎ

말씀이라도 큰 도움이 되네요 감사합니다 대충님ㅠㅠ 내일 보험사 전화오는거 상황부터 지켜봐야겠습니다 ㅠㅠ

대충I돌아보니흔남 작성일

경험담으로 앞차에서 떨어지거나 무엇인가를 밟거나 해서 뒤차에 피해를 주었다면 100%피해보상을 해주어야 하는걸로 알아요 

앞차는 억울하더라도 보상은 해주고 자신이 도로공사에 보상요청을 해야하는걸로 알고 있습니다 
메리님 자차보험 가입되어 있으시죠? 전화하셔서 상황설명하시고 영상보내세요. 영상만 확실하면 100%보상도 받고 알아서 처리해주실거라고 생각되네요

서경l쩐의 남자 작성일

돌빵사고 작년에만 2번째 1번은 아무리 영상보아도 어느차인지 모르겠고 
억울하지만 저는 유리 제돈으로 갈았습니다

저는 가해자 갓길로 세우고 대물접수번호까지 일단 받은 상태인데 막상 수리하려고 하니 배째라로 나오네요..ㅠ

서경lRbpj 작성일

호9인지 각 잡는 거네요 횐님은 그냥 블박들고 경찰서 간다고 하시면 해결 될 문제 같습니다..^^

아 그런가요? 경찰서 어디로 가면 될까요 ㅠㅠ?

서경I서핑소년 작성일

피해줘놓고 니 보험으로 일단해라는 경우는 
배째고 감방 너어주라 네요 

백퍼보장해주겠다 녹음떠노으면 도움되었을텐데요...

제가 거기까진 녹음을 못했네요 고속도로 4차선이고 너무 정황이 없었네요... 
자차로 구상권청구하고 만약 100:0 나오면 제가 자차료가 나오나요?

서경I서핑소년의 댓글 작성일

아니 구상권청구 하래요???

네네 가해자가 갑자기 태도 돌변하더니 100% 못해주겠다고 하네요 
창원중부경찰서 교통과에 전화해봐도 일단 자차청구하고 100:0 입증하라고 하는데 이게 맞나요?

경찰서 전화하지마시고 직접찾아가셔서 (파출소말고 큰곳)보상해준다더니 돌변, 비협조 한다고 정식 신고하시고, 
횐님번호 상대방에게주지마세요. 
그리고 횐님보험사 담당에게 직접 전화시키세요.

핵심은 횐님번호 비 노출입니다~ 

나중에 가해자가 구걸하니까요. 

ㅈㅔ 글 보시면 문콕수리한거있거든요? 
참고하셔요

서경l영감탱 작성일

자차 처리하시고 보험사에서 상대측에 구상권청구 들어가는 방법도 있는걸로 알고 있습니다. 큰차는 멀찌감치 떨어지거나 아니면 풀악셀로 빨리 지나가야지만, 상황따라 어쩔수없는경우에 그런일 당하면 난감하죠

하..그렇군요 ㅠㅠ 근데 제가 자차처리하게되면 제 보험료가 오르지 않나요? 
3년 무사고로 손세차만 하고다닌 첫찬데..경험이 없어서 고견 여쭤봅니다 ㅠ

대충l도리 작성일

확실한 영상있으신거죠?...

네네 영상 가지고 있습니다. 4차선 고속도로에서 저는 2차선, 가해차주는 심지어 3차선이었습니다. 

상대방 가해주가 갑자기 저런식으로 나오니까 너무 화가나네요..100:0 가능한거죠?