자유게시판

본문

[9세대] 오토스탑 질문점요

대경l종호1 2018-03-23 00:41 조회 420

차량 구입 후 오토스탑이 블박땜에 안된다는 말이 많아서 블박전용 보조배터리를 달았습니다

차에 led한건 무빙도어스커프 컵홀더 주차번호판 인데 처음에 주차 후 출발때 몇번 잘되다가 고속도로 주행 후 오토스탑이 다시 안되던데 컵홀더 엘이디 때문에 안되는건가요 컵홀더가 그렇게 배터리를 많이 잡아먹나요?

대충l연희아빠 작성일

차에 온갖 엘이디튜닝하고 블박상시인데도 오토스탑이 잘되네요.. 
겨울엔 안되서 블박때문에 그러나보다 했는데 날풀리니잘되네요^^

서경l의정남 작성일

저도 led컵홀더 엠비언트라이트 도어내캐치led 했는데 led한 이후로 오토스탑 가출..

서경l메핑 작성일

영상 5도이상 배터리 잔량 70프로 이상 그외 조건더 있는데 이두개가 가장 중요한거 같드라구요 
혹시 영상5도 이상에서도 안되신다면 아무래도 led튜닝문제일수 있겠네요ㅎㅎ

서경I볼매 작성일

블박스 상시 날씨 추워도 안되구요 배터리 약해도 안되고 조건이 많아요 설명서 보세요

대경l종호1의 댓글 작성일

블박은 보조배터리로 돌려서 상관없지 않나요

부경l온천동번코의 댓글 작성일

보조배터리도 무한대 용량이 아닙니다 계속 방전되기 때문에 충분히 충전 시켜줘야되요 차량배터리 보다 보조배터리를 먼저 소모할뿐...오토스탑 조건이 맞은 상태고 배터리 70%이상 만족해야 오토스탑 됩니다

서경ㅣ흰블 작성일

Hud 컵홀더 도어플레이트 무드등 풋등 
실내 led작업 라이트 아이라인작업  led작업이란 작업다하고 보조배터리없이 블박 상시인데 오토스탑 문제없습니다  근데 없는게 편하더라구요

저는 갑자기 왜 안될까요ㅜㅜ

서경ㅣ흰블의 댓글 작성일

저도 어제는 안되다가 오늘다시되는거보니 
날씨문제같네여

흠.. 일단 알겠습니다ㅜㅜ 첨엔 되다가 컵홀더 불들어오고 좀 있음 안되니ㅜㅜ

대충l상도 작성일

오토스탑이  넘 잘되서  귀찮은데...ㅜㅠ 
(블박은 주행시만 사용)

차량 내부에 led튜닝한거 없으신가요?

대충l상도의 댓글 작성일

없어요~~

엘이디 컵홀더가 문제인거같네요 첨 시동걸고는 잘됫는데 나중에 안된다는거보면..