자유게시판

본문

콘티넨탈 코드절상

부경I쿠페 2018-03-22 23:42 조회 655

콘티넨탈 코드절상 당첨됐습니다......
이정도 혹이라도 육안으로 혹이라는게 확인 가능하면 무조건 교환 ㄱ ㄱ 해야하는 걸까요??? 혹이 얼마나 더 커지는지 항시 지켜보면서 주행하고 있는데....

부경l잘굴러간다 작성일

그나마 바깥쪽은 육안으로 보이는데, 안쪽은 우짜지요.... 답이없네요... 정보창 공기압 표시 매번 확인하고 있지만..... 참...

인부l토비 작성일

타이어가 문제가 많네요.. 교체해야하는데 이런건 쉐보레측에서 해줘야하는게 아닌가 싶네요.

인부l이츠 작성일

코드절상.. 세달만에 타이어 세짝 교체했습니다 .   
시화사업소 보증가능.  터이어 취급안해 2주걸린다하여 
부평사업소 ㄱㄱ 고갱님 과실이라 보증안된다고.. 
걍 앞 두짝 마제로 갈아탔죠 
콘티 코드절상 많다고들 하십니다 . 타이어 사장님둘이 

부경I쿠페의 댓글 작성일

아직 한 참 더 탈 수 있는데 이렇게 코드절상 나버리니까 아..돈아깝다는 생각도 많이 드네요.....

부경l재마 작성일

사진으로 봐서는 확실하진 않지만 
제소견으로는 코드절상이 아니라 기포성 불량같이 보입니다.. 
이물질이 있거나 수분이 있어서 접착불량으로 보이는데요..제소견입니다.. 
어쨌든 교체 하시는게 맞을듯 합니다..

말씀하신대로 그런 불량인지 어떤건진 모르겠지만 불룩 튀어나온고 육안으로 확인하고도 평균 속도 80키로 최고속도200 
주행거리는 200~300키로 정도 달렸는데... 혹이 더이상 커지지는 않네요....그래도 가끔씩 불안불안해서 심리적 안정을 위해서도 교체를 생각하게는 되네요....

서경l유앤미 작성일

와 컨티넨탈 코드절상 오지네요.. 
노면 잘보고 다녀야겟네요. 
예전에 튜닝고가휠 꼽을때 습관이 박혀잇긴한데 다시 더신경써야겟네요

인부l악동 작성일

진짜 코드절상 많네요 
저도 그렇고 다른횐님도 그렇고요

저도 코드절상 당첨될 줄은.....

서경l벡험 작성일

교체가답입니다. 
앞바퀴만바꾸세요~ 
저도 제네시스에들어가는 콘티로 중고구입해서앞바퀴만교체했습니다.

대충l목포l일발필중 작성일

모기한테 물린것 처럼 튀어나와도 전 교체 추천드립니다.... 
사이드는 아무래도 불안해서요..

조마조마해 하면서 운행은하고 있습니다..ㅋㅋ