자유게시판

본문

[9세대] HID 램프는 성능? 뽀대?

서경 I Heyo 2018-03-21 21:53 조회 803

HID 램프를 넣기는 했습니다만..

이게 성능으로 좋은 건가요? 일반은 어떨런지...

아니면 그냥 뽀대 역할 밖에 못하나요?

뭔가 성능으로 좋을거 같아서 했는데 느낌은 잘 안오내요

서경 I Heyo 작성일

일단 HID 넣기는 잘한거 같네요... 흡족!!

대경l테디베어 작성일

HID가 부러운 1인입니다ㅎ 
왜 선택하지 않고 급하게 결정했을까 
후회가 됩니다ㅎ 
심지어 HID가 헤드라이트인지도 
몰랐습니다ㅎㅎ 

꼭!!  HID로 가셔요ㅎㅎ

서경l하이츠 작성일

아이고 . . 할로갠하고 같은 성능이면  누가 돈더주고  HID를 할까요. . . 
전 조사각 눈뽕 없는 선에서 손봤는데  할로갠  따위랑 비교할수 없을 정도로 
시인성 좋습니다 당연이 집에 프로젝션 할로갠들어간 차량도 있고 회사 차량도 있으니 
말하는거구요 그리고 뭐 뽀대뽀대 하시는데 열받으면 누런색이라 뽀대랑은 상관업습니다 
썬팅도 마찬가지구요 전 전면 후퍼옵틱 쎄라믹40%인데 야간 시인성도 전혀 문제없습니다 
부모님이나 와이프도 야간에 전혀 썬팅된거 같지 않고 잘보인다고 이야기 하구요 뽀대 그런거 
업구요 성능 입니다 

서경l팀킬 작성일

말리부 25W HID는 뒤에 말하기로 하고, 일반적인 HID는 35W로 전구에 비해 2배이상 밝습니다. 

별차없다고 생각하시면 한번 전구와 HID차를 나란히 놓고 라이트를 켜보세요. 

그걸 보고 단순 뽀대라고 하시는 분은 한분도 안계실것입니다. 밝기가 완전 다르거든요. 

HID가 훨씬 밝고 시인성도 좋고 명백한 차이가 있습니다. 

유리농도나 썬팅애기도 상관없는게 유리 농도 70%대는 HID차만 그런게 아니라 어느차나 마찬가지이므로 당연히 불이 밝으면 더 잘보이며, 썬팅도 50%하건 몇프로를 하건 한들 램프가 밝을수록 잘보이는거지 썬팅하면 아무리 밝아도 똑같은게 아닙니다. 

실제 켜보면 논란의 가치가 없구요, 다만 말리부는 HID가 25W로 광량이 낮은게 올라갔는데 왜 이런 설계를 했는지는 알 수 없으나 그래도 차이가 적다는거지 전구보다는 밝습니다.

서경 I Heyo의 댓글 작성일

35W 급 땡기네요... 이렇게 바꾸고 다닐수 있나요? 법 등등 문제 없이...

서경l팀킬의 댓글 작성일

현재 굴러다니는 대부분의 차가 35W이므로 법은 문제없습니다. 

다만 순정이 35W가 없는 차량은 사제나 다른차량의 부품을 써야하기 때문에 원래것대비 좀 못한 부분이 있을수 있죠.

서경l폭풍설사 작성일

25와트 hid인데요. 형편없습다. 성능도 뽀대도 없죠.

대경l벤츠 작성일

성능과 뽀대 둘 다죠 ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

성능입니다 
썬팅을 진하게 하지않는다면 성능이 맞습니다ㅎ

썬팅하믄 똑같다 군요... 이런... 썬팅을 해부렸네여~

서경l말쑤니의 댓글 작성일

솔라글라스영향으로 시공하신 농도에 0.7곱하시면 됩니다 
시공농도가 
35퍼면 약 24.5퍼 
50퍼면 약35퍼

일반 벌브도 비슷할까요??

당연하죠ㅎ 
전에 어느분이 저에게 hid가 비올때는 쥐약이고 할로겐이 낫다고 
강력하게 주장하셨는데 
제경험상 편하게 말하자면 
개뿔 할로겐이든hid든 썬팅진하면 도찐개찐이다! 
라고 생각들더라구요 
이전차량엔 일반유리에 썬팅50퍼였는데 할로겐 잘쓰고다녔거든요ㅎ 
지금은 전면50에 hid벌브 오스람 6000k사용중입니다 
근데 제경험상 비가오든 눈이오든 썬팅연하게하면 hid가 우월하다느낍니다

ㅋㅋ 결국 뽀대로 되어 버렸네요 답변 감사합니다

댓글수정해씀다ㅎ저는hid가 성능도좋다에 한표이상입니다^^

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

썬팅하면 똑같다 라기보다는... 
썬팅으로 인해 hid의 성능이 죽는다는 표현이 맞을겁니다. 
할로겐도 썬팅하면 더 어둡습니다.  같은 썬팅한 상태라면 할로겐보단 hid가 성능이 좋습니다.