자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 0w20 vs 5w30..

대경l쿨페이퍼 2018-03-21 14:13 조회 517

1.5텁이고 주행환경은 고속9 시내1.. 고알피엠 종종씁니다.

엔진오일 규격이 5w30에서 덱소스 젠2로 바뀌면서 0w20으로 변경되었던데..

보다시피 제 주행환경이 고속주행에 고알피엠이 많다보니까.. 고민이많네요.

순정오일은 3번썼고 이번에 암스오일시그니처로 넘어갈간데. 0w20과 5w30중 고민이네요. 전자는 규격변경으로 인하여 좀더 안정된 느낌일거같고 주행환경상은 후자일거같은데..

도움좀 주십셔 ㅠㅠ

부경l아 이 작성일

5w30이 제일 무난합니다

대충l증평l플라이트 작성일

5W30 추천요 젤 경쾌합니다 밟는거 좋아하시면 암스도 좋지만 모튤 300V 추천요

대경l점촌l날리부 작성일

0에 20은 아마 하이브리드 일겁니다. 터보 순정은 5에 30그대로 인걸로 압니다

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

아뇨. 1.5 규격 0w20 바꼈습니다 확인해보셔요

부경l먹깨비의 댓글 작성일

아마도 1.5가 20점도로 바뀐건, 
열라 밟고 그러지 않을 차량이라 생각, 시내주행에서의 연비면에서 좀더 효율성을 꽤한다는 생각으로 바뀌지 않았나 생각해요.

대경l점촌l날리부의 댓글 작성일

저공해인증받은 18년 차량부터 0에 20 이군요. 제차는 16년식이라 5에 30이네요

부경l울산현이 작성일

0w40이 영하0도 상온40도아니에요;; 
고속주행많다면 5w30이 무난합니다~

무난하게 가야겠네요

부경l먹깨비 작성일

정말로 열라 막히는 시내바리만 뛴다면 20 점도도 괜찮은데.. 
그게 아니라면 우리나라에서는 5W30이 젤 이상적이라 생각합니다.

5w30 가야겠네요

서경l귀거리 작성일

0w40 추천드립니다. 영하0도 상온 40도입니다.겨울에도 시동잘걸립니다. 여름용은 5w40, 겨울용은 0w20 키로수가 작으면 0w40

서경l메핑의 댓글 작성일

이렇게 써있네요 참고로 제가 예전에 10w40짜리 썼었는데 겨울철 문제 없었습니당 영하18도까지 커버 되구요 
우리나라 환경상 5w가 가장 무난하구요 영하30도까지 커버됩니다

대충l청주l버팔로 작성일

5w30 추천해봅니다

5w30 가야겠네요