자유게시판

본문

쉐보레 엔진오일세트 3회 교환 가격입니다

타격센스 2018-03-21 20:18 조회 4309

동서울사업소로 가서 벼르던 엔진오일 3회 교환증을 구매했습니다. 

겸사겸사 타이어위치교환도 했구요.(6,600원) 

지난번 동서울사업소에서 엔진오일세트 교환하니 약 49,000원 정도였구요, 

다른지정센터에서 교환하니 약 47,000원 정도였습니다. 

그러다가 엔진오일세트 3회 교환권을 파는걸 보고 구매했습니다. 

117,000원(전 무이자 3개월로 ㅎㅎ) 이구요, 

한 번엔 39,000원 꼴이니 약 만원씩 아끼는 셈입니다.

서울 살고, 출퇴근 거리는 13키로 정도, 종로를 거쳐서 많이 막히네요, 

엔진오일교환 시가가 빠릅니다. 6000km 넘으면 교환합니다.
2년 유효기간이 있으나, 바로 한번 사용했고, 

나머지 2번은 충분히 사용할 수 있을 것 같네요.

가성비 좋은듯 싶네요, 다른 쉐보레 차량 가격도 있으니 참고하세요.

• 직영사업소판매
  • 구매한 곳에서만 사용가능
  • 총 3회, 유효기간 2년
  • 엔진오일 세트(엔진오일+오일필터+에어클리너 엘리먼트)

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

천지현 작성일

오... 좋네요!

꽁디 작성일

직영에서 구매한거는 직영에서만..사용이 가능 한거겠죠??

엄마쟤똥머거 작성일

직영에서만 저렇게 팔았던 걸로 기억해요. 

직영이 먼것은 아니지만 거기까지 가기도 귀찮고 

저는 1년에 1번(7~8천키로) 꼴로 교환해서 다 못쓸꺼 같아서 안했어요.

푸루링 작성일

저도 저걸로 샀어요! 동네 바로서비스에서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

타격센스의 댓글 작성일

오! 동네 바로서비스에서도 파나요?! 직영만 하는줄 알았는데 좋네요!

푸루링의 댓글 작성일

모르겠어요~~ 작은곳인데 직영일수도 있나봐요?

영수철수 작성일

이거 알아보니깐 구매한 직영 지점에서만 가능(동서울에서 산건 동서울만 사용가능, 이외 다른 직영점에서 사용 불가능)하고 유효기간은 구매일부터 2년이라하네요. 최대한 길게 쓰려면 구매일에 교환하고 1년에 한번씩 교체해도 되어요~~

사금파리 작성일

쉐끼들 3장이면 유효기간 3년으로 해줘야지 잊어먹고 못하시는 분도 있을듯

묵향짱 작성일

에어필터까지 아니죠? 그냥 오일 인터넷으로 좋은 오일 사셔서 공임나라에서 교환하면 공임비까지 5만원이면 충분합니다.

직접 오일, 오일필터, 에어클리너까지 구매하면 얼마인가요? 거기에다가 공임나라 공임비 추가하면 더 싼가요?

묵향짱의 댓글 작성일

스파크는 비슷해 보이네요. 
쉐보레 전용 덱소스 오일이 1L에 보통 5천원 하네요.4리터랑 에어필터 8천원 공임비 1만5천원 따져보시면 대충 나올 것 같습니다. 
스파크는 비슷한데 전 말리부라서 차이가 좀 나긴 하네요. 
그리고 바로서비스에서는 절대 오일 잔유제거 안해준답니다. 잔유제거 안하고 새 오일 넣으면 솔직히 좋진 않잖아요. 엔진룸 세척도 해주면서 관리 하심 좋죠.

엔진오일 세트(엔진오일 오일필터 에어클리너 엘리먼트) 교환권입니다. 
말씀하신 에어필터가 에어클리너 엘리먼트를 뜻하는 것이지요?

묵향짱의 댓글 작성일

지금 보니가 가격은 직접 사서 가는거랑 큰 차이는 안나는거 같네요. 
대신 잔유제거 해주고 엔진룸청소 등 서비스 차이는 나는거 같네요.

용인민준아빠 작성일

오일이랑 필터류 전부 순정이겠죠?