자유게시판

본문

[8세대] 타이어질문

대충l그까이꺼대충 2018-03-24 18:30 조회 514

안녕하세요~ 8세대 타고있는 그까이꺼대충입니다.
타이어마모도 관련해서 여쭙고자 게시글남깁니다ㅎ
순정18인치 투란자타고있는데 사진과같은정도면 트레드 얼마나 남은걸까요?ㅎ 마모한계선까지는 안간 것 같습니다.

서경 I블랙 disel 작성일

저도49000에서 네짝 갈았네요...타이어에 균열이...ㅜ.ㅜ 발란스도 잘않맞더라구여. 
내짝 잘보시고 롤링이나 편마모 있으시면 바꾸시는게 정신건강에 좋습니다...

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

아하하 감사합니닷ㅎ

대충l18LS 작성일

동전의 백이 보이면 교체를 고려하라고 박모 명장아저씨가 그러더라구요.

와..트레드가 그렇게 깊게있는건가요?ㅎ

대충l18LS의 댓글 작성일

이게 일반적인 동전으로 타이어 확인입니다. 
박모 명장은 그림의 동전을 <<방향으로 타이어에 놓았을때 좌측 백 ㅂ자의 좌측 작대기가 보이면 교체하는게 좋다고 했네요.

부경l지미추 작성일

저도 투란자 오슬까지 67,000찍고 소음도 심하고 불안해서 바꿨네요

워 많이타셨네요ㅎ트레드 안남으신거아닌가요??ㅎ

부경l지미추의 댓글 작성일

요즘 비도 자주오고 하니 미끄러질까봐  불안해서 바꿨어요ㅎㅎ

트레드거의 없게쓰신건가요?ㅎ

네ㅎㅎ 홈안에 툭튀어 나온 부분이 드러날 정도 였으니까요ㅎㅎ

한계선응 보신거군요ㅎ저도 언능 갈아야겠네요ㅎ뒤타이어는 앞타이어보다 트레드가 좀 남김했는데

사진을 다시 보니 사진상의 타이어보다 제 타이어가 상태가 더 안좋았던거 같네요ㅎㅎ 타이어 바꾸고 나니 안심도 되고 기분 탓이겠지만 차도 조용해지고 잘 나가는 기분이네요^^

타이어 뭐로바꾸셨어요?ㅎ

마제스티로 바꿨어요. 
와 근데 타이어 하나로 차가 이렇게 달라질 수 있다는게 놀랍네요^^ 근데 꼭 장점만 있는건 아니네요ㅎㅎ 차가 조용해지니 그간 안들리던 실내잡음이 들리기 시작하네요ㅋㅋㅋ

아 그정도로 노면소음이 줄은건가요?((

와이프도 놀라던데요~ 엄청 조용해졌다구요^^

아ㅎㅎ언능 바꾸고싶네용ㅋㅋ

어떤 타이어로 바꾸실지는 모르겠지만 언능 바꾸세요^^ 잘 했다 생각하실거예요^^

아하하 감사합니다ㅎ내일 19인치 휠가지러 가네요ㅎ 
18인치보다 19가 승차감은 떨어지겠죠?ㅋ

인부l온니패스 작성일

타이어 홈에 보시면 볼록 튀어나온 곳이 있습니다 그곳이 타이어 한계 마모선이니 확인하시면 될것 같습니다

네 세모선으로 쭉~옆으로갔을때 티어나온부분이랑 닿으면 교체시기인건 알고있습니다ㅎ 
아직 그부분까진 아니기에 여쭤봤어용ㅎ

부경I영이 작성일

네. 저라면 바로 교환합니다ㅋ

아하하 감사합니다ㅎ

부경I영이 작성일

불안하게 타시는것도보다 교환후 안전하게 타시는게 좋을듯합니다 
교환 해야될 상황이네요

그정도인가요??ㅎ

부경I스티그 작성일

경제적으론 좀 더 쓰시다가 여름우기철 오기전 교체하심을 추천드립니다

몇프로정도 남은걸까요?ㅎ

부경I스티그의 댓글 작성일

저정도면 90프로이상 쓰셨다고 보시면 됩니다 
제가 경제적으로 말씀드렸구요 
안전상으로 본다면 더 일찍 교체하셔야 합니다 
저정도면 고속주행 많으시면 브레이크 많이 밀릴텐데요...

부경I스티그의 댓글 작성일

투란자로 보통6만 이상씩 타시던데... 
자세히 보니 타이어 노후균열도 있네요... 
투자는 어디까지나 개인의 몫이니 바꿔라마라하는건 좀 아닌것 같고 현재 상태를 말씀드리는것 밖엔 드릴 표현이 없습니다 ㅎㅎㅎ

아하ㅎㅎ감사드립니다ㅎ