자유게시판

본문

[9세대] 혹시 변속충격 느끼신분 계신가요

부경I개찌락 2018-03-24 13:48 조회 794

신호대기중에 N + 오토홀드
한상태서 출발시 오토홀드 해제하고 D로 변속하는순간
차가 '텅' 거리면서 흔들립니다

전원래 신호대기중에도 D상태로 브레이크를 항상 밟고있는 편이라 변속기에 무리가갈만한 일은 하질않앗는데 처음으로 느껴보네요

혹시 이런현상 느껴보신분 있으신가요?

광전l흰리붕 작성일

아이신 들어오면 진짜좋겠어요...

인부I천사 작성일

미션오일 합성유로 규격에 맞는거 한번 교환해보시는거 추천드립니다ㅎ 
저도 속는셈치고 한번 교환해봤는데 신세계네요 
참  그리고 레벨링이 아주 중요합니다^^

광전I참새 작성일

저속구간 변속은 정말 쥐약인듯요..ㅜㅜ

대충l야옹이 작성일

저는 운행중에 속력이 내려갈때 꼭 급레이크밝은것처럼 충격오네요

부경l월터의 댓글 작성일

어 그래요??? 저는 아직 그문젠 없었는데... 속력 내려갈때는 사람 더 놀라겠는데.....

부경l월터 작성일

그냥 충격안걸리게 발로 컨트롤 해가면서 마치 애달래듯 차 살살 달래가면서 탑니다 ㅋㅋㅋ 급출발만 좀 안해도 충격 덜한거같더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제로백따위 의미없음 ㅋㅋ 스트레스받아서 ㅠ

부경I개찌락의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 지금보다 더 살살다루고 변속도 최소화해야겠네요... 개선도 안될거같고 ...

서경ㅣ제이슨1 작성일

미션만 개선되고 인테리어만 좀 더 신경 썼어도 훨씬 잘 팔렸을텐데 ㅋㅋㅋ 
승차감 좋고 안전성 우수해도 
안팔리는 이유가 다 있긴 하더라구요

인테리어야 그냥 그러려니 했는데 보령미션의 우수성을 첨느꼇네요 졸려도 텅 거리니까 정신이드네요 ㅋㅋ

부경l월터 작성일

마자여... 미션이 별로라서 그래여....ㅠ 
사람들이 차살때 미션 따지는 이유를 매일매일 몸소 느끼는중...

그냥 불편하더라도 브레끼 밟고있어야겠네요 ..ㅠ 저도 1년만에 느꼇네요

브레끼 밟아도 마찬가지에요;;; 언젠간 느끼실 날이 올거에요.... 
그럴때있죠 
앞에 차없는데 
빨간불이라서 속도 죽이고있었는데 
갑자기 파란불되어서 다시 악셀 밟을때... 
그때 충격있어요 확률상으론 한 10번에 3~4번정도 ㅋㅋ

아 그런느낌은 몇번받은적 있어요 그건 시승영상같은데서도 봐서 감안하고있었는데 정차중 변속충격이 있는진 몰랐네요..

네... 신호대기중 정차한다고 브레이크 밟고있다가(전 정차할때 중립도 안하고 사이드브레이크도 안합니다) 다시출발해도 같은느낌의 충격있어요... 

미션오일 누유된적 있으신지 모르겠는데 
미션오일 누유되면 변속될때 충격 심하거든요 근데 말리부 미션 충격느낌이 그거랑 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 합니다.... 5년안에 미션 문제생기길 바래요... 난리부르스를 추면 어떻게든 새걸로 안바꿔주려나... 
충격이라는게 있으면 분명 안보이는데는 어딘가 닳고 깎인다고 생각하거든요 저는...

분명어딘가 문제가생기고 있겠죠 뒷바퀴쪽 방지턱넘을때마다 찌그덕소리나는것도 4월에 개선품나와서 교체받으러 가는김에 미션오일누유있는지 변속충격에대해서도 정비사한테 얘기해보고 점검받고 와야겠네요 참 잘달리긴한데 이래저래 문제가많네요..

ㅋㅋㅋㅋ 그니까요 고속안정감은 진짜 가성비 최곤데 이놈의 저속 시내주행이 참... 아방이보다 못하니...ㅋㅋ

서경ㅣ제이슨1 작성일

보령미션이라거 하는 이유가 다 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

아 저만그런게 아니었네요 심하게 흔들리길래 잘못된건가 했네요 참고타야겟네요 ㅜ

서경ㅣ제이슨1 작성일

항상 느낍니다....ㅋㅋㅋ

대충l홍장군 작성일

말리부 오토홀드 되나여???

오토홀드가 아닌가요? 오토파킹인가..? 기어뒤에 잇는스위치요

대충l홍장군의 댓글 작성일

아아 그게 전자식파킹브레이크 입니다 
오토홀드는 안되는거 같더라구요ㅎ 
그거 위로 올리시면 파킹브레이크가 잡히는 거에요

부경l월터 작성일

차 살때부터 그렇던데.... 보령미션이겟거니.... 햇어요 전 그냥;;; 

내차도 문제잇는건가..

그냥참고타시나요? 전 구매한지 1년다되가는데 처음으로 신호대기시에 변속을해봤거든요..