자유게시판

본문

[9세대] 계기판 오일 수명 믿어도 되는거죠?

대충I세종I장원 2018-03-24 13:08 조회 710

..그쵸?.. 못믿을것을 해놓았을리는 없구요 ㅋㅋ

그런데 이거.. 어떤 정보로 뜨는 건가요?

오일 교체후 이동 거리? 아니면
차 내부에 오일의 질을 측정하는 그런게 ..이..있을리가 없죠 !!? ;;

....

..

대충 저거 30% 정도 되면 그 때 교체 해도 되겠죠?
대략 14,000km 에서 교체를 했습니다.

서경l천운 작성일

전지금 10퍼센트네요 ㅎㅎ

부경l대범 작성일

개인적으로 오일수명 크게 믿지는 않습니다 
6개월 8천 주기로 교환하는 입장으로 40프로대에 교환주기가 오더군요

인부l라프말리부 작성일

공회전까지 계산합니다..단순 킬로수만이 아니라 엔진이 돌아가는 시간까지 계산해서 알려줍니다

대충I세종I장원의 댓글 작성일

정보 감사합니다!

부경I스티그 작성일

전 혹시몰라서 오일교환시마다 트립A로 리셋하여 같이 보고 있어요

음.. 저도 그렇게 해보아야 ...겠어요 ㅋ  덧글 감사합니다!

부경l포초스 작성일

키로수만으로 판단하는 건 아니구요. 
제조사에서 메커니즘에 대해 적어놓은걸 타 카페에서 본 적이 있는데.. 당시 꽤 믿을만했던 거 같습니다. 터무니없진 않은걸로..

오.. 뭔가 있군요!?    정보 감사합니다!

서경l수봉사와디캅 작성일

사업소에서 바꾸고 리셋 하셨으면 믿으셔도 될껍니다 
사업소 정비사가 말하기를 
그리 말했네요~

정보 감사합니다!

서경l레오르드 작성일

아마 키로수로 알고있어요~

넵 
!