자유게시판

본문

[9세대] 주차 하면 자꾸 삐뚤어지는데요

서경l헨 2018-03-24 12:50 조회 919

주차 라인에 일자로 맞출려고 주차 하다 보면 자꾸 삐뚤어지는데요

운전석 사이드 미러로도 시도 해봤고 보조석 사이드 미러 기준으로도 해봤는데

자꾸 조금씩 삐뚤어지네요;;

거울이 잘못된 것일까요? 제가 잘못하는 것일까요;;

운전 연수 할 때 소나타로 주차 처음 배울 땐 똑바로 주차 됬는데 이상하게 제차는 뭔가 삐뚤어지네요;;

1.5LTZ 입니다.

대충I페스트 작성일

주차 끝낫다 싶을따 평행으로 쭉빼서 

핸들 평행 마춰서 뒤로 가심 거이 

안삐뚤어지고 주차되더라구요ㅠ

서경l헨의 댓글 작성일

잉...당연 핸들 평행 맞춰서 뒤로 쭉 빼는데도 2도 틀어진 ㅋㅋ

광전l흰리붕 작성일

쉐비차가 그런게있나봐요...저는 크루즈오너이지만 저도그래요 ㅎㅎ그래서 주차는 뒤 벽이랑 뒤범퍼랑 맞춰요

아 크루즈도 그렇군요;;; 처음 알았네요

서경I영광 작성일

저도 그러네요..ㅎㅎ

같이 방법 좀 고민해봐요 ㅎㅎ

인부l꿀개미 작성일

저도 그런데요....ㅋㅋㅋ...이거 뭐 방법이 없을까요?....좀 낮이 뜨거워요....ㅋㅋㅋ....

같이 방법 좀 고민해봐요 ㅎㅎ

부경l구입자 작성일

저도삐뚤어져서한번만더뺏다넣어주네요~

오늘도 그렇게 했는데요 앞에서 보니 2도 정도 삐뚤어진;;

대충l복남꾸 작성일

뒷 귱댕이가 조금 더 넓어서 그런걸로 알고있는데.. 저도 똑같아욬

ㅋㅋㅋ네 올바른 주차 방법에 대해서 터득해보아요

대경l점촌l날리부 작성일

저역시 항상 삐뚭니다. 그냥 김노인소리 듣고 다닙니다.

저도 김노인이되겠군요 ㅎㅎ;

대충l18LS 작성일

운전석 창문을 내린다. 
후진하면서 좌측면과 주차선을 평향으로 유지한다. 
그럭저럭 평행하게 주차되요.

시도 해본적 있는데요 그래도 조금씩 삐뚤어지긴 하더라구요 ㅠㅠ

서경l주하아빠 작성일

저도 계속 삐뚤게 주차되길래 원인을 분석해보니 사이드 미러로 본 차체가 선이랑 일자를 맞추면 안되는거 같더라고요 ㅋㅋㅋ 그림으로 표현 하면 약간  | 요런느낌? ㅋㅋㅋ 으로 주차하면 맞던데요

오 이거 시도 해 볼께요 왠지 잘 될 것 같은 느낌  _

인부I터보사랑 작성일

저도거울보고일자로주차하면. 내려서보면 삐뚤빼뚤ㅋ

ㅋㅋㅋ 다들 똑같으시네요

부경l말 붕 작성일

저두삐뚤에 한표 입니다 ㅎㅎㅎ 

그냥 내운전실력 이라~~고 그려러니  합니닥~^^

저만 그런게 아니라 다행이네요ㅜ

서경lflower 작성일

전 20년동안 주차하면서 말붕처럼 자주 삐뚤게 주차되는건 첨이에용. 근데 신랑도 삐뚤ㅋㅋㅋㅋㅋ 두리 심성이 삐뚤한가보다 웃었어요

ㅋㅋㅋ 저도 삐뚤한가봐요 마음이ㅋㅋ

서경l쩐의 남자 작성일

전 카메라보이는거랑 똑같이 되는데

헐 능력자 신가봐요 
사이드미러 안보시고 후방으로만 주차하시나요?

대경l문디 작성일

이게저는 사이드미러로봤을때 라인이랑 차체랑 평행이되면안되더라구요 양쪽다봤을때 앞쪽이 안쪽으로 들어오게 해야하더라구요

앞쪽이 안쪽으로 들어오게 한다는게... 
조금 더 자세히 설명 좀 부탁 드려요ㅠ

대경l문디의 댓글 작성일

주하아빠님이 쓰신댓글을 한번 참고해보세요! 저도 저말입니다 ㅋㅋㅋ

서경l버블껌 작성일

저도 이상하게.. 그러네요.. 아베오 탈대는 안그랬는데..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 제 마음이 삐뚤어졌나봐요